影/增強台灣兵力!他問辦公投「恢復1年兵」會過嗎 鄉民秒贊成:反正我退了

網搜小組/綜合報導

台灣目前實行全募兵制,雖然民國83年後出生的役男仍須服4個月的軍事訓練役,但徵兵制已將走入歷史。有網友在PTT上發問「恢復1年兵公投會通過嗎?」話題意外掀起網友熱論,許多人紛紛直呼「我投贊成……反正我已經退了」、「反正都退了,就算要公投要當3年我都贊成」、「贊成啊!不分男女全員1年役」。

▲國軍、當兵、阿兵哥、役男。(圖/記者季相儒攝)

▲網友問「恢復1年兵公投會通過嗎?」(示意圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

這名網友在PTT的Gossiping板上發文,文中表示,現在東亞戰雲密佈,「米國爸爸之前都直接說台灣兵力不夠了,為了台灣國防,如果來公投恢復一年義務役,會通過?」忍不住好奇「有沒有公投恢復一年義務役結果會怎樣的八卦?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼  當兵是人生一個重要的階段  。(圖/記者翁聖勳攝)

▲鄉民紛紛喊贊同恢復1年兵。(示意圖/記者翁聖勳攝)

看到貼文後,許多人紛紛留言喊贊成,「如果有一定贊成,順便把4個月的都抓回去」、「贊成,4個月的回去補8個月幹」、「我一定會叫我同學朋友同梯全家都去投,一定會過」、「會過啊!還好我當完了」、「等我退伍立刻連署恢復當2年兵」、「沒當滿2年的強制補滿時數」、「真的可以投,還是會有人想當1年兵」。

也有網友表示,「女生要投的話就不分男女都要當兵」、「退了的沒差 但是那些役齡的的會翻臉」、「4個月還能分期真的不知道在當三小的」、「現在4個月可分期,跟救國團團康一樣,倒不如直接廢除當兵」、「先把體制問題解決,解決之後裡面我都無所謂啦」、「我認為應該提升戰訓的強度 或是提高教召的頻率與精實度」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:當兵,公投,募兵,徵兵,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面