聯電Q1每股獲利0.1元 近五年新低 

▲▼聯電總經理簡山傑出席《天下雜誌》「天下企業公民獎」頒獎典禮。(圖/記者張一中攝)

▲聯電總經理簡山傑。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯電今(24)日公布業績,第1季合併營收為325.8億元,季減8.3%,年減13.1%。第1季毛利率重摔至6.9%,較上季12.95%幾乎腰斬,減少6.5個百分點,歸屬母公司淨利為12億元,每股獲利為0.1元,是繼2014年第1季EPS 0.09元以來,近五年新低。

聯電今日同時也公布股利政策,聯電去年全年EPS0.58元,因董事會通過100%盈餘分配案,每股將配發約新台幣0.58元的現金股利。

請繼續往下閱讀...

聯電總經理王石表示,聯電在第一季,整體的產能利用率達83%,出貨量為161萬片約當八吋晶圓。儘管整體晶圓需求在第一季度有所下降,但公司有觀察到無線通信包括顯示器、射頻、應用處理器和基頻數據機等智慧手機相關零組件的晶圓出貨量仍然保持穩定。

展望第二季,王石表示,因有線和無線通信領域的晶圓需求,包括智慧手機、網路和顯示器相關產品的晶片需求可望優於預期,預期第2季晶圓出貨將成長6-7%,且以美元計價的平均銷售價格(ASP)也將季增3%;毛利率將回升,預計由第一季的6.9%揚升至11~13%。

三年來4度救股價 聯電要買20萬張庫藏股

關鍵字:聯電,法說會,王石,庫藏股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

貿易戰升溫 老謝:攤牌檢驗台灣..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

美股收紅台積電、鴻海開紅盤 台..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

永豐銀工會 取消罷工投票

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面