投資能人也失手 軟銀孫正義豪賭比特幣慘賠40億

▲▼soft bank日本軟銀。(圖/達志影像/美聯社)

▲孫正義向來以迅速的投資決定、大膽冒險押注聞名。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

軟銀集團(SoftBank Group)創辦人孫正義以投資決策果斷大膽而聞名,近期卻傳出在比特幣價格高點時進場,賣出時大賠1.3億美元(約新台幣40億元)。

華爾街日報引述知情人士報導,在一位知名比特幣支持者的推薦下,孫正義於2017年底開始投資比特幣,軟銀也於同年收購此人的投資公司。這筆投資試在2017年底比特幣熱潮達到頂峰時進行的,當年比特幣價格已上漲超過10倍。知情人士表示,孫正義當時投資的確切規模不明,但比特幣價格在2017年12月中旬已逼近2萬美元的高峰,而孫正義是在2018年初比特幣暴跌時賣出的。

請繼續往下閱讀...

截至周二傍晚,比特幣報5586.88美元。

孫正義向來以迅速、大膽的投資而聞名,且大多數都獲得豐厚的回報。與阿里巴巴集團創辦人馬雲會面僅5分鐘後,便決定投資,過去也曾僅用半小時就決定向一家種植溫室蔬菜的新創公司投資2億美元。而孫正義這筆未經披露的損失說明了,及便是全球最老練、最富有的投資人,在比特幣狂潮中也難以獨善其身。

據彭博資訊的統計,孫正義淨資產約190億美元,儘管此次投資失利並未對其個人財富造成太大影響,但卻有損其身為有耐心、有遠見的投資人的聲譽。

據知情人士透露,孫正義是聽取了資產管理公司Fortress投資集團共同董事長Peter Briger的建議,而進場投資比特幣。軟銀於2017年2月收購Fortress,獲得了這家資產管理公司的比特幣儲備以及該公司更傳統的投資基金。Fortress在Peter Briger管理時期,於2013年首度買進比特幣,當時比特幣仍屬於一種邊緣技術,在軟銀的交易完成時,該公司持有的比特幣價值已超過了1.5億美元。

關鍵字:比特幣,加密貨幣,軟銀,孫正義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

貿易戰升溫 老謝:攤牌檢驗台灣..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

美股收紅台積電、鴻海開紅盤 台..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

永豐銀工會 取消罷工投票

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面