看好預防醫學興起 媚登峯旗下長春藤生技跨足再生醫療

▲媚登峯,長春藤生技,再生醫療,預防醫學,莊雅清,陳炯瑜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為媚登峯集團董事長暨創辦人莊雅清、長春藤生技董事長陳炯瑜。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

全球朝向高齡化社會發展,醫學界漸漸開始重視預防醫學,尤其台灣65歲以上人口突破14%,意味著每7個人就有1個老人,因此媚登峯旗下長春藤生技看好新領域興起,積極布局「預防醫學」、「再生醫學」及「細胞醫學」。

媚登峯創立超過40年,過去以瘦身品牌聞名,隨後在產業不斷創新之下,2002年成立長春藤預防醫學健康管理,2003年開始與台北醫學大學臨床醫產學合作投入「再生醫學」幹細胞療法與增生療法研究。

請繼續往下閱讀...

媚登峯集團董事長暨創辦人莊雅清表示,從健康體重管理開始,過去40年來不斷專注在健康領域,但是隨著時代的變化,產業必須不斷升級,因此旗下長春藤生技就以創新醫學臨床應用為主,2011年起研究成人周邊血幹細胞採集、冷凍與儲存技術,並在2017年初實驗室通過衛福部人體細胞組織優良操作(GTP)審核。

莊雅清表示,長春藤生技在2015年推出SRF優適骨療程,針對退化性關節、運動傷害、疼痛管理等治療,至今已經有超過4000個成功案例,並在全台有28家分店,媚登峰營業額約16億元,旗下100%子公司長春藤則是約6億元,預計等到一切業務準備好之後,不排除有上市櫃掛牌的計畫。

▲媚登峯,長春藤生技,再生醫療,預防醫學,莊雅清,陳炯瑜。(圖/長春藤生技提供)

▲長春藤生技董事長陳炯瑜。(圖/長春藤生技提供)

長春藤生技董事長陳炯瑜表示,許多人有關節退化問題時都很怕開刀,所以進行坊間的PRP治療,但其實成品濃度高低參差不齊,而長春藤生技則是透過血液中分離出富含各式生長因子的血小板血漿,導入到損傷的區域,幫助組織修護。

陳炯瑜解釋,主要的原理就是經由專利製程將自體血液經過多重離心純化後,濃縮萃取血液中的高濃度生長因子,再以獨創的穩定長效凍晶技術製備後,依據每個人的症狀調整後進行,達到修護組織和軟骨細胞增生的作用。

陳炯瑜強調,幹細胞已經成為醫學熱門主題,不僅具有再生和分化的能力,還能製造出身體各個種類的細胞,用來修補受損的組織或器官,甚至建構完整的器官,透過再生醫學的啟動,就有機會達成修復、再生器官的效果,這就是長春藤生技看中的技術領域,並積極朝著目標發展。

▲媚登峯,長春藤生技,再生醫療,預防醫學,莊雅清,陳炯瑜。(圖/長春藤生技提供)

▲長春藤生物科技衛福部核可之GTP實驗室。(圖/長春藤生技提供)

關鍵字:媚登峯,長春藤生技,再生醫療,預防醫學,莊雅清,陳炯瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面