中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 股東會可領一卡通及儲卡鋁盒

▲股東會旺季即將來臨,中鋼集團今年將發放「卡幸福儲卡鋁盒」,鋁盒內含儲值一卡通一張,讓出席股東會的小股東留念。(圖/中鋼提供)

▲股東會旺季即將來臨,中鋼集團今年將發放「卡幸福儲卡鋁盒」,鋁盒內含儲值一卡通一張,讓出席股東會的小股東留念。(圖/中鋼提供)

記者林淑慧/台北報導

股東會旺季即將來臨,熱門紀念品搶先報。擁有近百萬股民的中鋼集團,董事會已決定今年配發「卡幸福儲卡鋁盒」,鋁盒內含儲值一卡通一張,讓出席股東會的小股東留念。

上市櫃公司已陸續決定股東會日期,投資人也開始關注股東會紀念品,已公布的股東會紀念品中,以超商的50元商品卡最普遍,而中鋼集團及金控業的股東會紀念品仍備受關注,例如華南金的拉拉熊保溫袋加保鮮盒,開發金的折疊椅等。

請繼續往下閱讀...

每年都以自家產品作為股東會紀念品的中鋼集團,今年以中鋼鋁業生產的高品級鋁料打造鋁盒,目的是讓民眾可將悠遊卡、一卡通等交通票證,或是身份證件及信用卡等放置其中,方便外出及洽公隨身攜帶,可望再度引發股民排隊兌換的熱潮。

中鋼集團表示,今年中鋼股東常會徵求期間自5月28日至6月5日(例假日除外)為止,徵求限1000股以上,股東可持身份證明文件於指定地點領取,兌換期間自6月19日至24日為止,或於股東會當天親自出席領取紀念品。

依據財報,受惠去年鋼市表現價量齊揚,挹注鋼鐵業營運表現亮眼。中鋼集團2018年合併營收為4,006.6億元,不僅較上一年度成長15%,更是首度突破4千億元大關,創歷年新高紀錄;稅前淨利為318.9億元,不僅年成長幅度達36%,更創下八年來新高紀錄。

關鍵字:中鋼,股東會,紀念品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面