「最美董娘」出征!三大家族支持 接掌台新金家族控股核心

圖、文/鏡週刊

台新金董事長夫人彭雪芬上月接手新光家族控股公司董座,一口氣拿下新勝、王田毛紡、永光、允德4家公司董座,吳家親友透露,彭雪芬順利拿下新勝等家族控股公司董座,獲得新光集團另二大股東洪萬傳和林登山家族,以及堂兄、新光三越百貨董事長吳東興支持,「替台新金合併新光金跨出第一步。」本刊調查,吳家老臣出面斡旋後,原本遲疑的台新金董事長吳東亮也鬆動,樂見台新金合併新光金。

 ▲台新金董娘彭雪芬代夫出征,拿下新光集團的主要控股公司董座。(圖/鏡週刊報導,下同)

請繼續往下閱讀...

今年3月底,有「最美董娘」稱號的台新金董娘彭雪芬,接任新光金第九大股東王田毛紡的董事長,不僅如此,彭雪芬還在去年底坐上新光金第三大股東新勝董座,這2間公司的前任董座正是去年過世的歌仔戲天后楊麗花丈夫、前立委洪文棟。

從去年12月底迄今,彭雪芬還接任了包括允德、永光等共4家公司的董座,其中新勝、王田毛紡、永光是由新光原始股東吳火獅、洪萬傳和林登山三大家族共同持有,是新光集團的三大主要控股公司,持有新光金、新光產險、新纖和新光三越等公司董事席次,地位相當重要。

為配合金管會今年全面清查金融家族持股狀況,彭雪芬先向金管會申報核准後,新勝、王田毛紡和永光的董座才正式變更生效,由於新勝也是台新金大股東,也讓台新金董座吳東亮一舉跨過委託書可無限徵求的10%門檻。

本刊調查,彭雪芬這次代夫出征,拿下家族控股公司,「是老三(吳東亮)的勝利。」吳家親友透露,「也替台新金合併新光金跨出第一步,正式啟動台新金合併新光金。」


更多鏡週刊報導
【彭雪芬代夫出征2】促吳家2大金控合併 最美董娘浮上檯面
【彭雪芬代夫出征3】台新金併新光金 吳東亮最怕當打工仔
【彭雪芬代夫出征4】吳家老臣一句警告 驚醒吳東亮

關鍵字:鏡週刊,台新金,彭雪芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面