不敢退休!美國2成逾65歲勞工仍堅守職場 只為獲得收入

▲▼老人,運動。(示意圖/達志影像)

▲享受退休生活是許多人的夢想。(示意圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

你想幾歲退休呢?或許許多人心中的答案是60歲出頭,但你知道現在美國有許多年長者因為社會福利的缺陷、退休金不足和高額醫療費用而不敢退休,只能繼續工作。

據《Investment News》引述資金管理公司United Income的最新報告報導,目前美國65歲或以上民眾的勞動參與率來到20%,是1985年初的兩倍,其中有高達53%是有大學本科系學位的,同樣的情況在1985年僅有25%。

請繼續往下閱讀...

United Income的運營部高級副總裁Elizabeth Kelly認為,目前需要工作收入的高齡勞工與能工作的高齡勞工存在著不平衡的情況,「這些受過高等教育、健康狀況好的高齡勞工繼續工作,但教育程度較低的高齡勞工可能更需要工作。」

據美國勞工先前預測,2024年以前勞動參與率將會有最強勁的成長,全因戰後嬰兒潮邁入高齡化。報告指出,嬰兒潮這一代到了2024年時年齡落在60~78歲,雖然已經符合社會福利保障的條件,但他們之中仍有許多人選擇繼續留在職場。

經濟學教授Teresa Ghilarducci指出,目前美國社會福利能取代一般勞工退休前收入的40%至50%,但一般來說,一般勞工退休必須要依靠退休前收入的80%來維持生活。至於受過高等教育的勞工,他認為至少要有100萬至200萬美元的存款,才能過上較舒適的退休生活,這也是為什麼許多人過了退休年齡仍選擇繼續努力工作。

關鍵字:美國,老人,高齡,勞工,退休,社會福利,醫療,存款,收入

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面