原能會YouTube影片畫質240P且只有5人看 社群經營遭海K

▲▼ 原能會YouTube。(圖/翻攝自原能會YouTube)

▲ 原能會YouTube上週上傳的一支影片觀看次數只有7次。(圖/翻攝自原能會YouTube

記者李瑞瑾/綜合報導

今日立法院教育委員會審查原能會預算解凍案,原能會提出為了讓民眾更加了解原能會並推廣業務範疇,在YouTube專區中上傳三百多支影片介紹業務,但立委蘇巧慧卻在質詢中提出,原能會YouTube專區影片觀看次數不佳,最新一支影片觀看次數僅有7次,其中兩次還是自家官員,質疑原能會與民眾溝通管的經營仍有待加強。

在原能會YouTube專區一周前上傳的最新影片中,觀看次數僅有7次,其中兩次觀看紀錄還是原能會自己的官員,蘇巧慧提出質疑,這等於僅有5人看過原能會的影片,原能會想要以此爭取預算解凍,必須對此提出改進,並要求原能會主委謝曉星提出詳細媒體運用預算。

請繼續往下閱讀...

蘇巧慧更提及,經濟部在YouTube經營方面有顯著成效,「投資台灣時機更好」上線短短5天就有三萬多的觀看次數,希望原能會可以以此作為社群操作參考。

實際進入原能會YouTube專區,訂閱頻道者只有282位,也可以發現幾乎大部分影片觀看次數都未破千,觀看次數未破百的影片也不在少數。此外,最新發布的兩支影片畫質也與現代標準脫節,「高效率固化技術」畫質最高為240P;「懶人包-核廢料的安全管理」最高畫質也僅340P,相較經濟部影片內容多元、呈現方式較活潑,以及影像高品質等面相來看,原能會的社群經營有待加強轉型。

關鍵字:原能會,YouTube,政策,宣傳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面