影/「國軍還是有軍法」 柯文哲:適用範圍要討論

記者楊亞璇/台北報導

高雄市長韓國瑜日前稱台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,台北市長柯文哲22日出席活動時表示,國軍還是有軍法,只是適用的時間與範圍要討論。

柯文哲說,國軍還是有軍法,只是適用的時間、範圍要講清楚,洪仲丘事件後,軍法的適用範圍大幅限縮,這個可以討論,軍法的用適用時間、範圍,事過境遷要拿出來討論,我不會用一句話去評論一個人,這個就是口水戰,對國家沒有幫助。

高雄市長韓國瑜日前稱台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,導致總統蔡英文不滿以三軍統帥身分,要求韓收回這句話,雙方隔空激烈交火。韓國瑜回嗆「蔡總統還沒當過兵咧!」,以及「妳腦袋是壞掉了嗎?」等重話,韓國瑜強調,他當初只是用簡單形容詞來形容,自己講話直白,不過反問蔡英文,現在只會抹黑韓國瑜,不覺得慚愧嗎?

總統蔡英文批鴻海董事長郭台銘講過「民主不能當飯吃」,直言「沒有民主,只能要飯吃」,郭台銘則嗆蔡讓人民吃不飽。柯文哲聽聞直說,「這個就是口水戰」,不要拿人家五年前一句話做反應,講話還是有前因後果,郭台銘再出來說明一遍,搞不後現在態度改變了。

▲▼韓國瑜、柯文哲。(合成圖/資料照)

▲韓國瑜、柯文哲。(合成圖/資料照)

關鍵字:柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面