涉貪5萬遭判3年半 派出所長上訴到底:存款有上千萬

▲▼徐洪貴曾到國小參加宣導活動。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

▲徐洪貴曾到國小參加宣導活動,現卻因涉貪瀆案遭判刑。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

記者李唯甄/高雄報導

高雄旗山分局前嶺口派出所長徐洪貴,2015年涉犯2起貪瀆案,事後被依詐欺罪判處9個月,他不滿上訴後,其中一件改判無罪,另一件則以貪瀆罪判處3年6個月,比原本更重,他不滿表示,自己有上千萬存款,不可能為了5萬元犯法,已經向最高法院提出上訴。

檢方調查,四年前徐洪貴利用擔任派出所所長期間,以購買警用機車和備勤室電視等名義,涉嫌向轄區內的廟宇募款,總共募到五萬元和一台電視機,之後卻趁機中飽私囊,事後橋頭地院以詐欺罪判處9個月,檢方不服、又提出上訴,結果高雄高分院認定,徐洪貴利用職務取得5萬元,改以貪瀆罪判刑,刑度比原本更重。

徐洪貴事後辯稱,自己個人存款已達到上千萬,根本不可能為了區區5萬元犯法,而且案發當時他離退休只剩10幾天,之後被裁定羈押,每個月4、5萬元的月退也可能泡湯,徐洪貴已決定再提出上訴。

▲▼徐洪貴曾到國小參加宣導活動。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

▲徐洪貴曾到國小參加宣導活動,現卻因涉貪瀆案遭判刑。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

關鍵字:高雄,旗山,貪瀆,嶺口派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

不滿攤販擋路 惡婦踹攤放狗尿尿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面