在泰國撿到手機!背包客想找失主卻入獄10天 頭髮慘被剃掉

▲▼instagram,追蹤,滑手機。(圖/pixabay)

▲克里斯撿到手機後被關進監獄。(圖/示意圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

英國29歲背包客克里斯(Chris Dodd)先前在泰國撿到1支手機,他原本想要找尋手機的主人,卻被指控犯下竊盜罪,並在監獄待了10天,他的頭髮還被警衛剃掉。所幸他的親朋好友籌到2萬英鎊(約台幣80萬元)後,他的案件被撤銷,終於能回家過復活節。

BBC報導,克里斯來自英國沿海市鎮普爾(Poole),他抵達清邁國際機場時,本來要去搭乘計程車,卻看到有手機掉落在地,他環顧四周,找尋是否有人遺失物品,但都沒有任何跡象,他決定先把手機帶回旅舍,後續再來找失主。

然而,克里斯到旅舍後卻被警察逮捕,他一頭霧水,「我的衣服被剝光,被送進去,有人給我一條毯子,接下來被帶進收容大量人群的牢房。」他形容,沒有人說英語,他非常害怕,他在地板上必須極力爭取自己的空間,到處都是別人的腿壓在他身上。

根據泰國法律,把他人物品從一個地方移到另一個地方的過程被視為偷竊。克里斯的罪名如果成立,他將面臨5年徒刑,所幸針對他的指控最後被撤銷,他得以返回英國。

檢方撤訴後,克里斯的律師敦促他立刻離開泰國。他的父親麥克(Mike Dodd)補充,幸虧大家努力籌錢,才能找到非常優秀的律師,如果沒有他人的幫忙,原本還打算要賣掉房屋。

克里斯交保後,他被列入禁飛名單,護照也一度被沒收,必須每12天到法院報到。他的律師之後拿出證據與金錢,促使克里斯獲不起訴處分。

《每日郵報》指出,克里斯原本在東南亞地區旅行好幾個月,預計3月14日要回到英國,卻在地上發現手機。他先被關押在泰國的監獄,家人隨後開始籌錢並聘請律師讓他獲得保釋。

關鍵字:背包客,泰國,竊盜,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面