在泰國撿到手機!背包客想找失主卻入獄10天 頭髮慘被剃掉

▲▼instagram,追蹤,滑手機。(圖/pixabay)

▲克里斯撿到手機後被關進監獄。(圖/示意圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

英國29歲背包客克里斯(Chris Dodd)先前在泰國撿到1支手機,他原本想要找尋手機的主人,卻被指控犯下竊盜罪,並在監獄待了10天,他的頭髮還被警衛剃掉。所幸他的親朋好友籌到2萬英鎊(約台幣80萬元)後,他的案件被撤銷,終於能回家過復活節。

BBC報導,克里斯來自英國沿海市鎮普爾(Poole),他抵達清邁國際機場時,本來要去搭乘計程車,卻看到有手機掉落在地,他環顧四周,找尋是否有人遺失物品,但都沒有任何跡象,他決定先把手機帶回旅舍,後續再來找失主。

然而,克里斯到旅舍後卻被警察逮捕,他一頭霧水,「我的衣服被剝光,被送進去,有人給我一條毯子,接下來被帶進收容大量人群的牢房。」他形容,沒有人說英語,他非常害怕,他在地板上必須極力爭取自己的空間,到處都是別人的腿壓在他身上。

根據泰國法律,把他人物品從一個地方移到另一個地方的過程被視為偷竊。克里斯的罪名如果成立,他將面臨5年徒刑,所幸針對他的指控最後被撤銷,他得以返回英國。

檢方撤訴後,克里斯的律師敦促他立刻離開泰國。他的父親麥克(Mike Dodd)補充,幸虧大家努力籌錢,才能找到非常優秀的律師,如果沒有他人的幫忙,原本還打算要賣掉房屋。

克里斯交保後,他被列入禁飛名單,護照也一度被沒收,必須每12天到法院報到。他的律師之後拿出證據與金錢,促使克里斯獲不起訴處分。

《每日郵報》指出,克里斯原本在東南亞地區旅行好幾個月,預計3月14日要回到英國,卻在地上發現手機。他先被關押在泰國的監獄,家人隨後開始籌錢並聘請律師讓他獲得保釋。

關鍵字:背包客,泰國,竊盜,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

遞紙條寫「你好醜」 女保全被炒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面