體內酒精4毫升! 立陶宛醉鬼媽產「重度酒醉」女嬰

▲ 立陶宛一間醫院產下「重度酒醉」的女嬰。(示意圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

最近在立陶宛克萊佩達(Klaipėda)誕生了一名罕見的「酒醉」女嬰,由於女嬰母親在分娩之前還在家中灌下一瓶又一瓶酒,導致女嬰才剛出生,血液就被驗出含有超過「4毫升」的酒精,甚至比成年人達到重度酒醉的酒精含量還要高出許多。

根據「俄羅斯衛星通訊社」報導,一位35歲的婦女在立陶宛克萊佩達大學醫院生下一名女嬰,不過醫生卻驚訝地發現,女嬰體內竟有多達4毫升的酒精。負責協助生產的醫生透露,原來是女嬰的母親在家都一直在喝酒,分娩時也處於酒醉的狀態,雖然孩子順利生下來,她的健康狀態也相當穩定,但不能保證嬰兒的狀況也同樣穩定,「我們必須讓女嬰繼續待在醫院,持續對她進行追蹤,預計還要觀察她好幾周,才能確定她體內已經沒有任何酒精存在。」

▲女嬰母親在懷孕時一直不斷喝酒,分娩時也是酒醉狀態。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

新生兒專家娜塔莉亞(Natalia Grigorieva)也表示,自己擔任醫生40年以來,第一次遭遇到這種案例,「這名女嬰體重2.5公斤(5.5磅),長得很漂亮,看上去整體狀況也很正常,但畢竟她體內的酒精濃度很高,所以接下來會不會發生什麼事,其實真的很難說。」

據了解,即使是一般的成年人,如果體內的酒精含量到達了2.5毫升,就已經屬於重度酒醉的狀態,然而,女嬰體內的酒精濃度卻遠遠超過2.5毫升,很可能會因此影響心臟功能正常運作,甚至產生呼吸異常等問題。

關鍵字:酒醉,新生兒,酒精,立陶宛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面