熱到見證奇蹟!他買鴨仔蛋「孵出20隻小傢伙」 倒地耍廢萌爆

國際中心/綜合報導

天氣逐漸來到夏天,不少東南亞國家氣溫卻已經飆到30度以上,不僅居民喊熱,就連食物的狀態也都被改變。日前一名越南網友在網路上發文提到,自己到市場買了「鴨仔蛋」要當加菜,沒想到實在耐不不住炎熱,鴨子們竟然就被孵化出來,晚餐變成「喜事」讓他相當傻眼。

▲越南天氣太熱敷出鴨仔蛋。(圖/翻攝自soha.vn)

▲越南天氣太熱敷出鴨仔蛋。(圖/翻攝自soha.vn下同)

一名越南網友在社群網站上發文,提到最近幾日越南胡志明市實在太炎熱,原本他買了一大袋的鴨仔蛋,放在廚房想要等個幾天再嘗鮮,沒想到過了幾天,卻聽到廚房有些騷動,進去一看發現這些鴨仔蛋已經孵化成真正的小鴨,並且到處在地上亂跑。

網友當下看到相當傻眼,這樣的故事在越南相當罕見,無奈的他最後只能將這一大袋的「小鴨仔」帶到公司,希望可以請同事幫忙看是「領養」或是有任何攤販、飼主需要可以賣給對方。

▲越南天氣太熱敷出鴨仔蛋。(圖/翻攝自soha.vn)

▲鴨仔蛋孵化,當場嚇壞網友。

不少鄉民看到這則分享貼文後,開玩笑的表示,「那就不要吃鴨蛋,可以改吃鴨粥、鴨粉絲啊!」、「算是家有喜事,恭喜恭喜」、「一窩20多隻實在有些麻煩」、「小鴨在家逛大街的照片是有點可愛呢!」

越南鴨仔蛋,是當地相當有名的料理,比起台灣臭豆腐更加令外國人害怕又好奇。將孵了15~18天的雛鴨鴨蛋用開水煮熟,並且撬開蛋殼,加入鹽巴調味,雖說料理方式簡單,但只要蛋殼打開時,可以看到形體成形的鴨仔跟羽毛,還是讓人心頭一驚。

關鍵字:越南,鴨仔蛋,小鴨,孵化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面