南韓現代集團富三代認呼麻 留美結識SK創辦人孫子「一起吸」

▲▼南韓現代集團總部大樓。(圖/翻攝自Google Maps)

▲ 現代集團總部大樓。(圖/翻攝自Google Maps)

記者陳宛貞/編譯

南韓知名大財閥富三代近來接連傳出吸毒醜聞,現代集團(Hyundai Group)已故名譽會長鄭周永的孫子稍早因涉嫌吸毒被捕,調查過程中承認大部分罪嫌。仁川地方警察廳緝毒小隊22日宣布,將依違反毒品管理法罪嫌申請針對28歲鄭男的拘捕令。

《韓聯社》報導,鄭男2018年涉嫌向出國留學時結識的27歲李姓毒品中盤商購買液態大麻,一起在鄭男位於首爾的自宅中吸食3次。據悉,當時還有一名女子在場,但鄭男針對女子身分僅表示,「是認識的姐姐,她沒有吸毒」。

此外,鄭男也涉嫌與留學時認識的SK集團富三代一起吸毒一次。SK集團創辦人崔鍾建的孫子、SK化學公司會長崔胤源的獨子現年31歲,在美國完成大學學業以後,近來在集團子公司SK D&D工作。他在2018年3至5月間至少向李男購買大麻5次,每次2至4公克;吸食液態大麻及大麻餅乾15次,本月9日落網。

李男2月因違反毒品管理相關法律嫌疑遭首爾城北警察署逮捕,崔男及鄭男吸毒事跡也隨之敗露,但鄭男在此前一星期以前便出國,持續與辯護律師協調時間後,21日自主回國。

鄭男21日上午9時30分左右抵達仁川機場入境點時,警方早已持法院核准的逮捕令在現場等待。鄭男被逮以後向警方表示,「為了公司新大樓的問題前往英國,又因為身體不好,留在國外治療,為接受警方調查回國。」

鄭男是鄭周永八子、現任現代集團子公司HYUNDAI M Partners會長鄭夢日的長子,目前擔任公司理事;而他現年27歲的妹妹鄭女2012年便曾因吸毒罪嫌被判300萬元罰金。

警方指出,雖然毒品測試結果為陰性,但鄭男承認大部分罪嫌,預計委託國立科學搜查研究院進行更精密的檢查,確認其犯罪次數後再深入調查。

關鍵字:吸毒,現代集團,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面