南韓現代集團富三代認呼麻 留美結識SK創辦人孫子「一起吸」

▲▼南韓現代集團總部大樓。(圖/翻攝自Google Maps)

▲ 現代集團總部大樓。(圖/翻攝自Google Maps)

記者陳宛貞/編譯

南韓知名大財閥富三代近來接連傳出吸毒醜聞,現代集團(Hyundai Group)已故名譽會長鄭周永的孫子稍早因涉嫌吸毒被捕,調查過程中承認大部分罪嫌。仁川地方警察廳緝毒小隊22日宣布,將依違反毒品管理法罪嫌申請針對28歲鄭男的拘捕令。

《韓聯社》報導,鄭男2018年涉嫌向出國留學時結識的27歲李姓毒品中盤商購買液態大麻,一起在鄭男位於首爾的自宅中吸食3次。據悉,當時還有一名女子在場,但鄭男針對女子身分僅表示,「是認識的姐姐,她沒有吸毒」。

此外,鄭男也涉嫌與留學時認識的SK集團富三代一起吸毒一次。SK集團創辦人崔鍾建的孫子、SK化學公司會長崔胤源的獨子現年31歲,在美國完成大學學業以後,近來在集團子公司SK D&D工作。他在2018年3至5月間至少向李男購買大麻5次,每次2至4公克;吸食液態大麻及大麻餅乾15次,本月9日落網。

李男2月因違反毒品管理相關法律嫌疑遭首爾城北警察署逮捕,崔男及鄭男吸毒事跡也隨之敗露,但鄭男在此前一星期以前便出國,持續與辯護律師協調時間後,21日自主回國。

鄭男21日上午9時30分左右抵達仁川機場入境點時,警方早已持法院核准的逮捕令在現場等待。鄭男被逮以後向警方表示,「為了公司新大樓的問題前往英國,又因為身體不好,留在國外治療,為接受警方調查回國。」

鄭男是鄭周永八子、現任現代集團子公司HYUNDAI M Partners會長鄭夢日的長子,目前擔任公司理事;而他現年27歲的妹妹鄭女2012年便曾因吸毒罪嫌被判300萬元罰金。

警方指出,雖然毒品測試結果為陰性,但鄭男承認大部分罪嫌,預計委託國立科學搜查研究院進行更精密的檢查,確認其犯罪次數後再深入調查。

關鍵字:吸毒,現代集團,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面