「吳郭魚沒連宋配強」 陳水扁:民進黨最大勁敵是自己

▲▼吳敦義、郭台銘、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲吳敦義、郭台銘、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文、前行政院長賴清德「英德之爭」僵持不下,民進黨中執會10日通過延長初選協調案,延至立委提名完成5月22日後再進行。隨後,鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨2020總統初選,讓整體局勢再添變數。對此,前總統陳水扁認為,「吳郭魚」縱使三位一體,「也沒有2000年宋楚瑜、2004年國親合連宋配強,民進黨最大的勁敵還是自己。」

高雄市長韓國瑜曾被視為最強勁的總統候選人,但郭台銘宣布投入2020黨內初選,讓國民黨初選再添變數,外界也質疑黨主席吳敦義聯手郭台銘「卡韓」,不少支持韓國瑜選總統的基層與韓粉崩潰。

對此,陳水扁22日在臉書表示,2020總統大選,民進黨面對強力競爭對手「吳郭魚」,縱使三位一體,有權有錢有兵,也沒有2000年宋楚瑜、2004年國親合連宋配強,民進黨最大的勁敵還是自己。

延伸影音...

關鍵字:吳敦義,郭台銘,韓國瑜,連宋配,陳水扁,蔡英文,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面