影/「迪士尼女實習生」賣一張門票虧459元 4個月反撈3200萬手法曝光

大陸中心/綜合報導 

90後上海女孩袁婷(化名)由迪士尼實習生搖身一變成「總經理助理」,透過「高買低賣」迪士尼門票,每賣一張票雖虧人民幣100多元(約新台幣459元),但利用5個「下家」套現人民幣700萬元(約新台幣3216萬元),用於整型、買奢侈品、還卡債等。她被捕後在法庭上泣不成聲,「因為我的無知,對他們(受害人)造成了很重的傷害,我想和他們說聲對不起。」

▲▼東京迪士尼樂園灰姑娘城堡,仙杜瑞拉城堡。(圖/記者蔡玟君攝)

▲迪士尼樂園是許多大朋友、小朋友的最愛。圖為東京迪士尼樂園的灰姑娘城堡、仙杜瑞拉城堡。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

《新民晚報》報導,袁婷大學畢業後在一家公司工作過一段時間,案發前無業,比她大1歲的丈夫也是自由職業。她說,「我每個月收入只有4500元(人民幣,下同),但開銷太大,欠下了10幾萬元的信用卡費,想起自己曾經在迪士尼實習過4個月,就自作聰明想起了這個主意。」

和別人「低買高賣」賺差價不同,袁婷可謂「神操作」,採用高買低賣的方式,她從迪士尼官網或其他網站買來正價或打折票後,以5折左右的超低價在朋友圈廣而告之,對外聲稱可購買到迪士尼內部的低價票。

▲▼東京迪士尼35週年,東京迪士尼樂園35週年限定日間遊行,東京迪士尼樂園日間遊行。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼袁婷曾擔任過迪士尼的實習生,竟因此萌生歹念。圖為東京迪士尼35周年限定日間遊行。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

▲▼東京迪士尼35週年,東京迪士尼樂園35週年限定日間遊行,東京迪士尼樂園日間遊行。(圖/記者蔡玟君攝)

果然,袁婷的徐姓閨蜜「上鉤」,私訊她哪裡有購票管道。袁婷謊稱自己是迪士尼的內部員工,所以能拿到票,後來又說「升職」為總經理助理。比如,一張當時市面上370元左右的門票,袁婷以300元左右價格購入,再以200元左右賣給徐女。

徐女買了之後發現果然貨真價實,且價格低廉,之後經朋友介紹,陸續又有5人從袁婷這裡拿票轉賣,成了她的「代理商」。按照袁婷的說法,她賣一張票就要虧100多元,至於為什麼虧本做買賣,「我的想法是,先透過這樣的方式取得對方信任,對方會先將錢款給我,之後我並不需要立即出票,只需要等到對方要去迪士尼遊玩的時候出票即可。」

袁婷說,「這當中會有一個時間差,我可以在這段時間內,自由使用這筆資金用來還信用卡或揮霍。等到對方要出票的時候,我再用之後其他人的票款來『拆東牆補西牆』。」於是,她發展5個「下家」,從她這裡購買大量一日票、酒店、禮品卡、VIP卡等,她透過「囤票」方式輕鬆套取大量現金。

▼袁婷利用賣迪士尼樂園門票,4個月撈3200萬元。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

▲▼東京迪士尼樂園灰姑娘城堡,仙杜瑞拉城堡。(圖/記者蔡玟君攝)

袁婷的詐騙手法和一些以高額回報吸引客戶的P2P非法金融產品頗為相似,只是紙包不住火,才4個月左右,到2018年6月,她資金鏈斷裂,收到的錢花掉了,票卻出不了,終於東窗事發。

據袁婷自己交代,截止到2018年6月5日,大約還有1500張左右的大人票和約20張的兒童票沒出票,但實際上情況要大大高於這數字,因很多出票資訊代理商還沒有交付。

幾名「下家」眼看一直拿不到票,到迪士尼公司一查,發現根本沒有袁婷這個人,才發現情況有問題,打算報案。這時,袁婷也感覺再也混不下去,主動到公安機關自首,她在庭審中對自己的犯罪行為供認不諱。

神操作!她每賣一張迪士尼門票虧459元 4個月反賺3200萬手法曝光。(圖/翻攝《北青網》)

▲▼袁婷出庭接受審判。(圖/翻攝《北青網》)

神操作!她每賣一張迪士尼門票虧459元 4個月反賺3200萬手法曝光。(圖/翻攝《北青網》)

檢察機關指控,袁婷共造成5人損失合計700萬餘元。她的辯護人認為,犯罪金額應以她實際詐騙揮霍的金額為準,只有130萬餘元,這些受害人並非消費者,也是購票後加價牟利的,這些賺取的差價應予以抵扣;同時,她沒犯罪前科又是自首,懇請法院在量刑上酌情減輕處罰。

在法庭最後陳述階段,袁婷泣不成聲,對自己的行為認罪認罰,「因為我的無知,對他們(受害人)造成了很重的傷害,我想和他們說聲對不起;我還想和父母說聲對不起,從小辛苦培養我,我卻做出了這樣的事情。希望法庭能對我寬大處理,讓我早點回到他們身邊。」法官將擇日宣判此案。

關鍵字:迪士尼樂園,上海,袁婷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

用iPhone發文挺華為 向太..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

小學生神腳 踢出驚天世界波

華為新系統6月發布? 官方急回..

床的世界、和成研發長照產品登陸

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面