婚禮豪華放煙火!新娘事後嫌「禮金6000包太少」…翻臉閨密補回差價

▲▼結婚,婚姻,婚紗,新娘,婚禮。(圖/pixabay)

▲閨密結婚,事後竟然討錢。(圖/pixabay,示意圖,與本文當事人無關)

國際中心/綜合報導

澳洲一名女子日前飛去美國參加閨密的婚禮,期間還包了禮金200美元(約新台幣6165元)及訂做的蠟燭(價值75美元,約新台幣2310元)作為結婚禮物,豈料,當婚禮結束後,閨密竟然打電話給她「包的禮金不夠喔」,讓她傻眼後怒炸,就把閨密給unfriend了。

這名女網友在論壇網站「reddit」分享經歷,她表示,幾個星期前和丈夫飛去美國參加閨密的婚禮,準備了禮金200美元(約新台幣6165元)及訂做的蠟燭(價值75美元,約新台幣2310元)作為結婚禮物。

閨密的婚禮相當豪華氣派,現場非常美麗,有許多賓客到場,而且還準備了很多美食和酒,最後還施放煙火,這對新人還搭著遊艇離開去度蜜月,整場婚禮非常夢幻特別,讓人好生羨慕。

▲▼婚禮,小型婚禮,禮服,結婚。(圖/翻攝自pixabay)

▲婚禮相當盛大,有煙火還有許多美食和酒。(圖/pixabay,示意圖,與本文當事人無關)

豈料,原PO婚後就接到閨密的電話,原本她還以為這是「感謝電話」,沒想到對方竟然直指「包的禮金不夠喔」,婚禮的設施和服務的費用都遠超過她的禮金和結婚禮物的價值。

原PO聽完後,起初還認為閨密在開玩笑,她也大方說出自己包的禮金金額,對方卻說蠟燭也不是想要的那種款式,因此算是積欠了300美元(約新台幣9245元),如此費用才是符合參加婚禮的標準。

「我根本無法接受!」原PO說,閨密想要的蠟燭要價就要150美元(約新台幣4620元)她根本就買不起,因此才會改為較小的款式,而且就澳洲婚禮文化,包大額的禮金其實不是常態,對她而言,200美元(約新台幣6165元)已是大數目,卻沒想到新娘怎麼樣都不喜歡,於是原PO怒掛電話,「她現在是前好友了。」

文章一出,網友們紛紛留言表示:「我認為付出與婚禮費用一樣多的概念是愚蠢的」、「你的朋友只是忘恩負義」、「客人怎麼會知道婚禮數字呢」、「缺錢就不要結婚啦還辦那麼豪華」、「該學的是如何拒絕參加婚禮,而不是費心去送禮物」、「這朋友真吝嗇」、「自己浪費大量資金去辦一個結婚派對然後收錢?笑死」、「我希望她失去所有的朋友。多麼糟糕的人」、「如果他們想要收支平衡,可以賣門票」。相關討論熱烈,不過文章現在已經刪除了。

關鍵字:結婚,禮金,婚禮,禮物,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面