愛貓失蹤2個月…她抬頭驚見「巨蟒盤屋頂」恍然大悟

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

記者林瑩真/綜合外電報導

澳洲雪梨(Sydney)一名女子費歐娜(Fiona Maguire)某日發現自己的寵物貓失蹤,整整2個月找不到蹤影,直到日前,她突然發現自家屋頂上盤踞著一條巨蟒,嚇得她連忙逃跑,同時也察覺,恐怕是巨蟒吃了她的寵物貓。

綜合外媒報導,費歐娜9年前從紐西蘭搬到澳洲一個名叫Woy Woy的小鎮,一年後養了一隻俄羅斯藍貓叫泡泡(Bubbles)。費歐娜形容,泡泡聰穎乖巧,無論去哪裡玩,每天一定會在晚餐時間回家跟家人一起吃晚餐。

沒想到,2個月前泡泡突然失蹤,大家在住家附近怎麼搜尋,都沒有看到泡泡的身影,全家人都相當擔心。直到前幾日,費歐娜在庭院棚子下練習拳擊,朝著繫在屋頂棟樑下的沙包出拳時,突然感覺一陣不舒服,抬頭一看,竟與一隻巨蟒四目相對,嚇得當場尖叫並跑出棚子。

費歐娜隨後連絡捕蛇專家,才知道這隻巨蟒是鑽石蟒蛇(diamond python),一般出沒於澳洲南部,身上有鑽石花紋,體型最大可長到近2公尺,雖然無毒,但會以小型哺乳類或鳥類為食。

不過由於這隻巨蟒真的過於龐大,加上盤踞於屋頂棟樑周圍,連專家都花費了一番功夫才將巨蟒拐進袋裡,準備帶往其他地方放生。事後,費歐娜冷靜下來,回憶起失蹤2個月的泡泡,應該凶多吉少,懷疑泡泡就是被這隻巨蟒吞下肚。

報導指出,鑽石蟒蛇一般食量不小,過去曾有發現,一條約一公尺半的鑽石蟒蛇可以花3小時吞下一隻兔子,在原地用5小時消化。

關鍵字:澳洲,雪梨,蟒蛇,貓咪,diamond python,Fiona Maguire,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面