宋楚瑜珠海會劉結一 盼兩岸關係和平發展「同心一家親」

▲宋楚瑜,劉結一。(圖/翻攝自中國台灣網)

▲宋楚瑜(左)會見劉結一(右)。(圖/翻攝自中國台灣網)

大陸中心/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜粵港澳行進入第4天,他在今(18)日下午與中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一在珠海會晤。劉結一在會談時表示,願在堅持九二共識及反對台獨的政治基礎上,與各黨派人士推動兩岸和平發展。宋楚瑜則說,親民黨一向主張兩岸一中、反對台獨,兩岸同心一家親,支持兩岸關係和平發展。

據中國台灣網報導,劉結一歡迎宋楚瑜來訪,表示祖國大陸全面貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,團結廣大台灣同胞,共同推動兩岸關係沿著正確方向前行。

▲兩岸關係在「習五條」後如何發展,各界都在關注。(圖/路透社)

▲兩岸關係在「習五條」後如何發展,各界都在關注。(圖/路透社)

劉結一還說,「我們願意在堅持『九二共識』、反對『台獨』的共同政治基礎上,同包括親民黨在內的台灣各黨派、團體和人士一道,攜手推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共創中華民族偉大復興美好未來。」宋楚瑜接著表示,親民黨一向主張兩岸一中、反對台獨,兩岸同心一家親,支持兩岸關係和平發展,兩岸同胞共同推動實現中華民族偉大復興。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:宋楚瑜,劉結一,親民黨,兩岸關係,同心一家親,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

用iPhone發文挺華為 向太..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

小學生神腳 踢出驚天世界波

華為新系統6月發布? 官方急回..

床的世界、和成研發長照產品登陸

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面