長照特別扣除額嘉惠29萬人 3種人止步

▲▼財政部臉書貼出,政府知道照顧長照失能者的辛苦。(圖/翻攝財政部臉書)

▲▼財政部臉書貼出,政府知道長期照顧的辛苦,長照扣除額明年報稅就可以用了。(圖/翻攝財政部臉書)

記者吳靜君/台北報導

行政院今(18)日拍板通過所得稅第17條修正草案,新增長照特別扣除額計有12萬元,但是財政部臉書今日也提到,有3種人是不適用長照扣除額的。

財政部臉書小編寫到,長照是一條漫漫長路,政府知道照顧者的辛苦、照顧者不孤單。熱騰騰的就在今天,行政院通過所得稅法17條的修正草案,長照特別扣除額身心失能者每年每人定額扣除12萬元,大大降低了長照照顧者的稅負負擔。但是政府的資源有限,所以有三種情況不適用。

請繼續往下閱讀...

一,適用稅率20%以上,也就是年所得淨額在121萬元以上者,恐怕就不適用。

二,股利所得按28%分開計稅計算應納所得,也就是說股利超過94萬者或者是大賺股利者也不適用。

三,基本所得額超過670萬元,適用最低稅負制者也不能列舉扣除。

根據財政部統計,將會有29萬人受惠增加可支配所得約20億元。財政部將積極與立法院朝野各黨團溝通,期能儘速完成立法。

財政部小編說,你我都一定會遇到的長照未來,財政部陪你一起照顧失能家人!減少租稅負擔,讓失能者家庭壓力少一點,安心多一點。

關鍵字:行政院,拍板,長照特別扣除額,12萬,排富,3種人不適用,2019報稅,報稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

永豐銀工會 取消罷工投票

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面