負債360億 印度「捷特航空」全面停飛 衝擊莫迪選情

▲印度「捷特航空」宣布全面停飛。圖為周四在一項訴願集會,公司一名女員工伏在同事的肩上哭淚。(圖/達志影像/美聯社)

印度「捷特航空」宣布全面停飛。圖為周四在一項訴願集會上 ,公司一名女員工伏在同事的肩上哭淚。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

由於未能獲得期待中的救援資金,負債累累的印度「捷特航空」(Jet Airways)周三(17日)晚宣布全面停飛。此一事件恐怕將衝擊目前大選中總理莫迪和執政黨的選情。

根據「捷特航空」當晚發表的聲明指出,由於之前航空公司、銀行與印度政府三方約定的「救援」計畫未能取得進展,「捷特航空」目前已處於資金枯竭狀態,無法支付飛機油料等維持航班運作的基本所需。

近期以來,作為印度最大航空公司之一的「捷特航空」債務危機持續惡化。旗下的國際航班在本月11日晚至12日一度停飛。在孟買和新德里兩地,「捷特航空」分別發生小規模的機師和空服員罷工事件,部分機師和工程師因領不到 薪水,被迫跳槽到其他航空公司。

資料顯示,「捷特航空」成立於20世紀90年代,是印度國內最早的民營航空公司,也一度是印度最大航空公司。 顛峰時期曾擁有超過120架飛機,員工約兩萬人。

然而由於市場競爭日趨激烈、印度貨幣盧比疲弱以及燃料成本上升等因素,近年來該公司財務狀況不斷惡化。據估算,目前「捷特航空」積欠債務已超過12億美元(約360億元新台幣)。

關鍵字:印度,捷特航空,Jet Airways,莫迪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面