印度指控抖音流傳兒童色情內容 蘋果、Google第一時間下架

▲抖音,短影音,短視頻。(圖/CFP)

▲抖音表示「對印度的司法制度抱持信心」。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

大陸影音應用程式抖音(TikTok)遭到印度禁止,法院3日裁定其可能被利用於散播色情內容,對未成年人造成危害,蘋果與Google都在禁令生效後,暫時將國際版抖音從當地的應用程式商店中下架。

根據《紐約時報》報導,抖音在印度擁有1.2億用戶,全球用戶超過5億,尤其受兒童及青少年歡迎。清奈(Chennai)法院本月稍早發布了禁令,請願人譴責抖音充滿色情內容,且將未成年人的個人資訊與照片暴露於犯罪者的面前,可能對其心靈成長與安全造成威脅。

▲▼霸凌,兒童,男孩,小孩,欺負,孤單,哭泣。(圖/翻攝自pixabay)

▲抖音在未經監護人許可下,獲得並公開13歲以下兒童的姓名與照片等個人資訊,遭美國監管機構指控,最後以570萬美元和解。(圖/翻攝自pixabay)

下級法院的法官在命令中提到,「政府有抵制這類的應用程式的社會責任」且並未給予抖音上訴的機會,印度最高法院將在下星期舉行聽證會。抖音17日發布聲明,表示「對印度的司法制度抱持信心」。

關鍵字:抖音,Tik Tok,清奈,Chennai,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面