影/少女嘴唇乾裂1道小傷口…數天後變「蠕動巢穴」 牙醫夾出大量蛆蟲

▲▼少女嘴唇遭蒼蠅產卵 腫脹變巢穴!16隻蛆蟲住裡面。(圖/翻攝自臉書)

▲少女嘴唇遭蒼蠅產卵。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合外電報導

馬來西亞一名身患殘疾的15歲少女,日前疑似因為嘴巴內部太乾裂出一道小傷口,沒想到之後嘴巴一天腫得比一天大,直到求助後才被牙醫發現,原來傷口早就被蒼蠅侵入產卵,嘴巴組織也被大量孵化的蛆蟲吞食掉一大塊。

治療少女的牙醫伊斯萬(Mohd Khairul Izwan)在臉書上分享案例,患有腦性麻痺的少女全身癱瘓無法移動,疑似因為炎熱天氣的影響,造成嘴唇乾裂出一道小傷口。雖然少女母親一直都在家中照顧她,但可能因為疏忽,直到她的嘴巴在數天後過於腫脹發現情況不對,才趕緊帶去給牙醫看。

▼少女嘴唇原本乾裂的一道小傷口,因為疏忽腫脹變成「蠕動巢穴」。(圖/翻攝自臉書)

▲▼少女嘴唇遭蒼蠅產卵 腫脹變巢穴!16隻蛆蟲住裡面。(圖/翻攝自臉書)

▲少女嘴唇遭蒼蠅產卵。(圖/翻攝自臉書)

▲牙醫從少女嘴唇裡夾出大量蛆蟲。(圖/翻攝自臉書)

伊斯萬表示在他檢查時,少女的傷口就已經是個「裡頭物體會蠕動的巢穴」,他還在裡面夾出多隻蛆蟲,利用高溫殺死幼蟲,並將傷口清洗、縫合後,已為少女開出處方治療、傷口逐漸癒合的少女也已平安出院。他說,由於少女只能透過鼻胃管進食,長期沒有接觸水和食物的嘴唇就變得過於乾燥,意外給了蒼蠅很好的繁殖環境。

伊斯萬說,這個案例相當罕見,但不代表不會發生,因此還是要提醒民眾保持口腔衛生,降低發生類似情況的風險。

關鍵字:馬來西亞,少女,牙醫,蒼蠅,,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

遞紙條寫「你好醜」 女保全被炒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面