影/葡萄牙遊覽車翻覆 「砸在屋頂上」至少28死21傷

記者張靖榕/綜合外電報導

葡萄牙位於非洲西海岸外的自治省馬德拉島(Madeira)18日發生遊覽車翻覆事故,已知28人死亡,21人受傷,多數乘客為德國人。

▲▼葡萄牙馬迪拉島遊覽車翻覆 傳28人喪生。(圖/路透)

▲遊覽車翻覆路旁,墜毀在建築物屋頂上。(圖/路透)

綜合外電報導,白色遊覽車在島上海岸城鎮卡尼科(Canico)的飯店區翻覆,死亡的28人中,11名為男性,17名為女性。德國媒體報導,車上的多數罹難者為德國人;德國大使館證實報導內容,但並未公布正確的德國遊客罹難者人數。

▲▼馬德拉島,葡萄牙遊覽車翻覆 「砸在屋頂上」至少28死21傷。(圖/翻攝維基百科)

▲馬德拉島位於葡萄牙西南方。(圖/翻攝維基百科)

當地媒體報導,遊覽車在飯店區的一處轉彎處失控,連人帶車撞進路邊建築物的屋頂,地點就在知名的奎因塔健康植物園酒店(Quinta Splendida Wellness & Botanical Garden)旁邊。奎因塔健康植物園酒店的櫃台人員證實,事故現場距離酒店很近,但該酒店沒有任何客人受到事故影響。

車禍現場至少聚集了14輛救護車,早前公開的照片中,許多遊客遺體散佈在車禍現場的景象駭人。葡萄牙聖克魯斯(Santa Cruz)市長撒烏薩(Filipe Sousa)表示,「我沒有辦法描述發生了什麼事,我也無法面對這些人的經歷的痛苦。」

葡萄牙自治省馬德拉(Madeira)由群島組成,主島名為馬德拉島,Madeira在葡萄牙語中是「木頭」的意思;這處較少為台灣人所知的度假群島是頗受歐洲人歡迎的全年渡假村,每年訪客人數約100萬名以上。馬德拉於1420年成為葡萄牙的殖民地,如今以馬德拉酒、美食、歷史及文化價值出名,島上的月桂樹林被聯合國列為世界遺產。

關鍵字:葡萄牙,馬德拉島,卡尼科,奎因塔健康植物園酒店,車禍,遊覽車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面