影/葡萄牙遊覽車翻覆 「砸在屋頂上」至少28死21傷

記者張靖榕/綜合外電報導

葡萄牙位於非洲西海岸外的自治省馬德拉島(Madeira)18日發生遊覽車翻覆事故,已知28人死亡,21人受傷,多數乘客為德國人。

▲▼葡萄牙馬迪拉島遊覽車翻覆 傳28人喪生。(圖/路透)

▲遊覽車翻覆路旁,墜毀在建築物屋頂上。(圖/路透)

綜合外電報導,白色遊覽車在島上海岸城鎮卡尼科(Canico)的飯店區翻覆,死亡的28人中,11名為男性,17名為女性。德國媒體報導,車上的多數罹難者為德國人;德國大使館證實報導內容,但並未公布正確的德國遊客罹難者人數。

▲▼馬德拉島,葡萄牙遊覽車翻覆 「砸在屋頂上」至少28死21傷。(圖/翻攝維基百科)

▲馬德拉島位於葡萄牙西南方。(圖/翻攝維基百科)

當地媒體報導,遊覽車在飯店區的一處轉彎處失控,連人帶車撞進路邊建築物的屋頂,地點就在知名的奎因塔健康植物園酒店(Quinta Splendida Wellness & Botanical Garden)旁邊。奎因塔健康植物園酒店的櫃台人員證實,事故現場距離酒店很近,但該酒店沒有任何客人受到事故影響。

車禍現場至少聚集了14輛救護車,早前公開的照片中,許多遊客遺體散佈在車禍現場的景象駭人。葡萄牙聖克魯斯(Santa Cruz)市長撒烏薩(Filipe Sousa)表示,「我沒有辦法描述發生了什麼事,我也無法面對這些人的經歷的痛苦。」

葡萄牙自治省馬德拉(Madeira)由群島組成,主島名為馬德拉島,Madeira在葡萄牙語中是「木頭」的意思;這處較少為台灣人所知的度假群島是頗受歐洲人歡迎的全年渡假村,每年訪客人數約100萬名以上。馬德拉於1420年成為葡萄牙的殖民地,如今以馬德拉酒、美食、歷史及文化價值出名,島上的月桂樹林被聯合國列為世界遺產。

關鍵字:葡萄牙,馬德拉島,卡尼科,奎因塔健康植物園酒店,車禍,遊覽車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面