「世上最胖男孩」縮胃 追逐足球夢減重105公斤

網路中心/綜合報導

印尼有位珀曼拿(Arya Permana)曾被世界紀錄博物館(MURI)稱做「全世界最胖男孩」,因他在10歲時體重已達190公斤,每天吃5餐,含米飯、魚、牛肉和傳統的大豆餡餅等,還不停地吃零食、喝汽水,食量足以養活兩個成年人,父母也因此而借貸。

▲▼未減重前,珀曼拿常常只能在家待著。(圖/翻攝自臉書/Arya Permana)

▲未減重前,珀曼拿(Arya Permana)只能自己在家。(圖/翻攝自臉書/Arya Permana )

他的父母直到他體重失控時,才意識到可能患有疾病,醫生看到後也嚴重警告,如果再繼續吃下去可能會因此喪命,所以商討決定做縮胃手術,達到快速減重的效果,如今他的體重是85公斤。

瘦身後的珀曼拿說:「我現在更開心了。因為可以踢足球、和朋友出去玩、去河邊等,以前什麼也做不了,更不用說去任何地方,不能踢足球、打羽毛球等,但現在都可以做到了。」

珀曼拿是個足球迷,最喜歡的球隊是利物浦足球俱樂部(Liverpool FC),而最喜歡的偶像是巴西球星羅伯托·費爾米諾(Roberto Firmino),他夢想有天能成為足球員,像偶像一樣在場上穿梭。

近期他也在Instagram上分享減肥路程,並穿著巨大的T卹來展示驚人的減肥效果,而朋友們也稱讚他非凡的毅力,漸漸擺脫「全世界最胖男孩」的稱號。

▼珀曼拿在社群網站分享減肥過程。(圖/翻攝自臉書/Arya Permana )

▲減重後的珀曼拿常常在社群網站分享他的減肥過程。(圖/翻攝自臉書/Arya Permana)

關鍵字:印度,全世界最胖男孩,夢想,奇蹟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面