62萬「活生生紅龍魚」直接掛脖子!天兵哥想闖海關 被逮捕賠慘了

▲▼天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

▲天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

記者錢玉紘/綜合報導

澳洲阿德萊德機場(Adelaide Airport)日前查獲一起走私案,一名越南籍的男子用透明塑膠袋裝著價值約2萬美元(約台幣62.2萬元)的珍貴紅龍魚,想要偷渡過關,但是該難沒有特別要遮掩的意思,直接把於掛在脖子上,當場就被海關人員攔下。

綜合外媒報導,這名34歲的越南男子剛從馬來西亞搭機抵達澳洲阿德萊德機場,但是因未通過行李檢查,被澳洲邊界管制局官員攔截下來,經查發現她脖子上竟掛著一尾活生生的魚。澳洲農業和水資源部鑑定後確認,該男身上帶著的是珍貴的亞洲紅龍魚。

這名男子當場被逮捕,隨後交保獲釋,預計在下月15日出庭受審,若是定罪成立,最高將面臨10年刑期,或是21萬澳幣(約台幣471萬)的罰鍰。澳洲邊界管制局局長萊柏克(Brett Liebich)表示,他們致力於保護澳洲的野生動物,避免受到外來的疾病或是掠食者的影響,因此將會嚴肅看待非法的野生動物貿易。

亞洲紅龍魚因喜氣的紅色和酷似金幣的鱗片造型,華人文化中普遍相信是能帶來好運的魚,加上數量稀少,身價非常高,原產地為馬來西亞半島、印尼(加里曼丹和蘇門答臘)、柬埔寨、越南和寮國等地,市場交易價格可達2萬美元(約台幣62.2萬元)。

▼被查扣的亞洲紅龍魚。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

▲▼天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

關鍵字:紅龍魚,走私,活體走私,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面