62萬「活生生紅龍魚」直接掛脖子!天兵哥想闖海關 被逮捕賠慘了

▲▼天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

▲天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

記者錢玉紘/綜合報導

澳洲阿德萊德機場(Adelaide Airport)日前查獲一起走私案,一名越南籍的男子用透明塑膠袋裝著價值約2萬美元(約台幣62.2萬元)的珍貴紅龍魚,想要偷渡過關,但是該難沒有特別要遮掩的意思,直接把於掛在脖子上,當場就被海關人員攔下。

綜合外媒報導,這名34歲的越南男子剛從馬來西亞搭機抵達澳洲阿德萊德機場,但是因未通過行李檢查,被澳洲邊界管制局官員攔截下來,經查發現她脖子上竟掛著一尾活生生的魚。澳洲農業和水資源部鑑定後確認,該男身上帶著的是珍貴的亞洲紅龍魚。

這名男子當場被逮捕,隨後交保獲釋,預計在下月15日出庭受審,若是定罪成立,最高將面臨10年刑期,或是21萬澳幣(約台幣471萬)的罰鍰。澳洲邊界管制局局長萊柏克(Brett Liebich)表示,他們致力於保護澳洲的野生動物,避免受到外來的疾病或是掠食者的影響,因此將會嚴肅看待非法的野生動物貿易。

亞洲紅龍魚因喜氣的紅色和酷似金幣的鱗片造型,華人文化中普遍相信是能帶來好運的魚,加上數量稀少,身價非常高,原產地為馬來西亞半島、印尼(加里曼丹和蘇門答臘)、柬埔寨、越南和寮國等地,市場交易價格可達2萬美元(約台幣62.2萬元)。

▼被查扣的亞洲紅龍魚。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

▲▼天兵哥脖子上掛紅龍魚,試圖闖海關。(圖/翻攝自臉書/Australian Border Force)

關鍵字:紅龍魚,走私,活體走私,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面