最高可拿20萬! 企業辦理DIY、員工紓壓課程通通有補助

小朋友,小孩,兒童,家長,親子,假日,休憩,兒童安全,散步,出遊。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部辦理「推動工作與生活平衡補助計畫」,補助金額從3萬至20萬元不等。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

為鼓勵企業建立友善職場,勞動部辦理「推動工作與生活平衡補助計畫」,補助企業辦理工作生活平衡措施,補助金額從3萬元到20萬元不等,自5月1日起至6月30日止受理企業申請。

「推動工作與生活平衡補助計畫」鼓勵企業針對員工兼顧工作與家庭照顧需求,規劃有助於促進親子關係的友善家庭措施,包括辦理員工關懷與協助課程、員工紓壓課程、友善家庭措施及兒童臨時照顧空間等6大類。

請繼續往下閱讀...

勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞表示,今年第一梯次已有258家公司申請該計畫,其中又以北部占最多數。另觀察申請樣態,友善家庭措施、員工紓壓課程則占最大宗。

孫碧霞舉例,有企業運用勞動部的補助,加碼規劃其他友善貼心措施,像是牧德申請勞動部的計畫於假日辦理「幸福家庭親職講座」,協助員工學習如何與家人及子女溝通與相處,為讓員工安心全程參與,講座辦理期間可將子女帶至公司設置的兒童臨時照顧空間,由公司安排專人照顧陪伴子女,讓員工無後顧之憂參加親職講座,如今更是成立幼兒園。

此外,大心電子申請補助辦理親子手作系列課程,為支持親子共同參與,配合子女下課時間,員工在上班時間可以外出,將下課子女接到公司一起參加製作手工皂、燕麥餅及動物置物籃等DIY課程,增加親子同樂互動。

勞動部指出,「推動工作與生活平衡補助計畫」補助金額從3萬元到20萬元不等,為協助企業了解推動工作與生活平衡措施及申請補助,將在5月14日、5月28日、5月31日分別在台南、新竹及台北舉辦宣導說明會,歡迎企業踴躍申請及報名。

關鍵字:勞動部,幸福企業,補助,勞工,職場,工作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

明導通過台積電5奈米FinFE..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

郭台銘:競選主軸最重「和平」

影/波音減產疑慮 法人降評航太..

所得與扣除額資料 明日可查詢

全台潛在過勞族近600萬 這5..

737 MAX全球停飛 波音代..

第一金 殖利率4.6%

郵局不能領200元了!中獎發票..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面