聖母院大火…名嘴亂噴陰謀論「法國911」 主播直接中斷訪問

▲▼巴黎聖母院失火。(圖/路透)

▲巴黎聖母院失火。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

法國巴黎聖母院(Notre Dame)當地時間15日發生大火,目前情況已得到控制。《福斯新聞》(Fox News)主播史密斯(Shepard Smith)當時進行連線時,訪問到法國名嘴卡西帝(Philippe Karsenty),然而受訪者不斷散播「陰謀論」的消息,促使主播直接霸氣結束直播。

卡西帝是法國前政治人物,平時在媒體的身分則是評論員,他15日受訪時表示,巴黎聖母院的火勢看起來就像911恐怖攻擊事件,「這就像911,這是法國的911,這是很大的震撼」、「教堂存在超過850年,就算是納粹也不敢摧毀它」。

史密斯聽聞後暫時沒有回應,卡西帝則繼續發表他的陰謀論,他指出,近年來法國各地的教堂每周都有被破壞的例子,「當然,你會聽到政治正確的故事,告訴你這次(火災)可能是一次意外。」

對此,史密斯終於忍不住,直接打斷受訪者的發言,「先生,我們不會在這邊去猜測我們不知道的原因。如果你有其他觀察,或是你知道什麼,我們很樂意去得知。」

被打斷的卡西帝似乎還不想結束,他警告觀眾必須做好準備。史密斯則決定直接中斷訪問,他冷靜告訴聽眾法國官方的消息,火災可能發生在大教堂後方,或許與原本的修繕工作有關,他還指出卡西帝的消息來源並不正確,陰謀論沒有價值且對社會有害。

▲▼法國巴黎聖母院。(圖/記者黃凱翊攝)

▲巴黎聖母院原本壯麗的外觀。(圖/記者黃凱翊攝)

事實上,卡西帝早就是爭議人物,他2008年當選為塞納河畔訥伊(Neuilly-sur-Seine)副市長,2013年被判犯有誹謗罪。

►►「屬於我們的歷史正在煙消雲散...」法國人圍巴黎聖母院跪地痛哭

►►彌撒到一半警鈴大響!聖母院閣樓冒濃煙燒毀 外媒:初判維修工程釀禍

關鍵字:法國,火災,主播,媒體,聖母院,陰謀論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面