UP直播告17直播惡意挖角 法院判決UP敗訴!17免賠

▲▼▲UP直播(左)與17直播(右)法庭大戰,將在4月16日有結果。(圖/翻攝自APP)

▲UP直播與17直播的挖角戰,法官判決(圖/資料照/翻攝自APP)

記者楊佩琪/台北報導

「17直播」與「UP直播」因直播主跳槽問題槓上法院。UP認為17惡意挖角,違反《公平交易法》,求償4億多元,台北地方法院3月19日辯論終結,16日宣判,原告之訴駁回,UP直對17直播的假扣押聲請也駁回。

全案起因UP直播和17直播因網紅LULU從UP跳槽到17交惡,2家公司隔空互嗆多時,UP指控17惡意挖角,還有多名直播主反應不斷受到17騷擾。2017年2月17的春酒宴更傳出17公開放出「UP獨家主播來17,違約金17幫你付」等言論,讓UP認為17涉嫌違反《公平交易法》,提起民事訴訟,要求17給付高達4億元損害賠償。

對於UP的指控,17強調並未不當挖角,也要求UP停止抹黑。委任律師表示,案件中原告和主播之間並無契約關係,並舉出17直播主跳槽到UP的例子,強調「這是否也是惡意挖角?」

台北地方法院日前開庭,UP曾聲請傳喚多名直播主。但直播主表示,因為合約為「非獨家協議書」,使得UP直播委任律師相當尷尬,律師最後當庭捨棄證人,黃語宸的部分僅5分鐘就結束。

【更多新聞】

鈕承澤性侵案再開庭 被問出國靈修!微笑不答進法庭

F奶辛尤里控MC姊公然侮辱「勾男人」 法官判拘役60天

無照針灸「針」到氣胸 百強傑出整復師判刑又判賠11萬

關鍵字:17直播,up直播,直播主,網美,挖角,跳槽,公平交易法,賠償,合約,簽約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面