影/歐盟下令禁止進口!義大利警「查扣800顆皮蛋」:不適合人類食用

▲皮蛋。(圖/CFP)

▲小吃店常常會將皮蛋配上豆腐當作一盤小菜。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

義大利警方這幾天在當地華人店鋪查扣800顆皮蛋、鹹鴨蛋,並形容這是「不適合人類食用」的食物。據了解,排斥皮蛋的不只義大利,其實整個歐盟都禁止進口,而且這批皮蛋沒有標示清楚的食物標籤,也觸犯了歐盟相關法律,所以必須被沒收。

綜合外媒報導,這間店鋪位在西西里島(Sicilia)卡塔尼亞省(Catania),警方在進行食品安全巡查期間,查扣了近800顆皮蛋。警方表示,雖然皮蛋在華人地區是很常見的特色食物,但是「禁止在義大利販賣」,而且來源也沒標示清楚,光這點就違犯了歐盟法律,已經將2名華人店主通報給衛生機構。

▲皮蛋。(圖/CFP)

▲雖然皮蛋在台灣很常見,但很多外國人都不敢嘗試。(圖/CFP)

事實上,皮蛋(century egg)對外國人來說,一直是個難以接受的食物。美國CNN的iReport專欄2011年6月曾將皮蛋評為「世界最噁心的食物」之一,讓不少皮蛋的擁護者都跳出來抱不平,認為這只是飲食文化差異,不該隨意批評其他國家的特色美食。

於是CNN同年7月6日便在網站PO出聲明,「無意造成任何冒犯」,願意尊重各國飲食差異,並向所有喜愛皮蛋的華人致上誠摯歉意。

義大利皮蛋、鹹鴨蛋被查扣的消息傳出後,網友紛紛留言「可憐的皮蛋,不吃給我呀!」「這2樣東西含的有害物質超標,達不到他們國家食品衛生標準吧」、「每個人的口味不一樣,什麼叫不適合人類食用」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

►影/華人開店賣皮蛋+鹹鴨蛋 義大利警立刻「查扣800顆」:不適合人類食用!

►《必比登推介》兼具家常美味及創意 欣葉小聚必吃這二道菜

關鍵字:皮蛋,歐盟,鹹鴨蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面