影/歐盟下令禁止進口!義大利警「查扣800顆皮蛋」:不適合人類食用

▲皮蛋。(圖/CFP)

▲小吃店常常會將皮蛋配上豆腐當作一盤小菜。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

義大利警方這幾天在當地華人店鋪查扣800顆皮蛋、鹹鴨蛋,並形容這是「不適合人類食用」的食物。據了解,排斥皮蛋的不只義大利,其實整個歐盟都禁止進口,而且這批皮蛋沒有標示清楚的食物標籤,也觸犯了歐盟相關法律,所以必須被沒收。

綜合外媒報導,這間店鋪位在西西里島(Sicilia)卡塔尼亞省(Catania),警方在進行食品安全巡查期間,查扣了近800顆皮蛋。警方表示,雖然皮蛋在華人地區是很常見的特色食物,但是「禁止在義大利販賣」,而且來源也沒標示清楚,光這點就違犯了歐盟法律,已經將2名華人店主通報給衛生機構。

▲皮蛋。(圖/CFP)

▲雖然皮蛋在台灣很常見,但很多外國人都不敢嘗試。(圖/CFP)

事實上,皮蛋(century egg)對外國人來說,一直是個難以接受的食物。美國CNN的iReport專欄2011年6月曾將皮蛋評為「世界最噁心的食物」之一,讓不少皮蛋的擁護者都跳出來抱不平,認為這只是飲食文化差異,不該隨意批評其他國家的特色美食。

於是CNN同年7月6日便在網站PO出聲明,「無意造成任何冒犯」,願意尊重各國飲食差異,並向所有喜愛皮蛋的華人致上誠摯歉意。

義大利皮蛋、鹹鴨蛋被查扣的消息傳出後,網友紛紛留言「可憐的皮蛋,不吃給我呀!」「這2樣東西含的有害物質超標,達不到他們國家食品衛生標準吧」、「每個人的口味不一樣,什麼叫不適合人類食用」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

►影/華人開店賣皮蛋+鹹鴨蛋 義大利警立刻「查扣800顆」:不適合人類食用!

►《必比登推介》兼具家常美味及創意 欣葉小聚必吃這二道菜

關鍵字:皮蛋,歐盟,鹹鴨蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面