韓國瑜史丹佛講稿曝光!批黨奴誤台灣:要問你為這個國家把票投給誰

記者吳奕靖、徐政璿/聖荷西報導

高雄市長韓國瑜來到史丹佛大學跟學生發表演講,演講題目為《我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色》,講稿內容當中,他改寫了甘迺迪的名言:「不要問你的國家能為你做什麼,要問你能為你的國家做什麼」,透過韓式語言成了「不要問國家能為你做什麼,要問你為這國家把票投給了誰」。

▲韓國瑜抵達使丹佛大學,韓式語言改甘迺迪名言             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜抵達使丹佛大學,韓式語言改甘迺迪名言 。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜在演講當中會提到,台灣是亞洲第一個民主國家,但是這20年來都在原地踏步,台灣政府不是人民的公僕,而是政黨的奴才,2300萬人民都是黨派政治分化下的受害者,「這種病入膏肓的政治惡鬥、嚴重分化的失能政府,毫不誇張地說,造成台灣每人每年少賺100萬新台幣」,所以讓台灣的GDP落後新加坡。

▶︎【中英全文】韓國瑜史丹佛演講:人民公僕時代的已到來
 

▲韓國瑜抵達使丹佛大學,韓式語言改甘迺迪名言             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜抵達使丹佛大學,韓式語言改甘迺迪名言 。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜的講稿當中更是重砲轟擊,許多政客競選期間宣稱他們是人民公僕,但一旦當選,就只為個人、政黨利益服務,他們是黨僕而非公僕,但是去年選舉是一場民主的示範,可是近期他去大陸賣農產品,竟被說是賣台,「我完全不懂,做生意又怎麼了?不是賣東西嗎?怎麼變成賣國呢?」他痛批,這些都是政黨奴才欺騙人民的說法,以詆毀手段拖整個城市沉淪。

所以他改寫甘迺迪名言「不要問你的國家能為你做什麼,要問你能為你的國家做什麼」,認為真正的民主真諦應該是「不要問國家能為你做什麼,要問為了這個國家,你把票投給了誰?」他相信,人民公僕時代已經到來。

關鍵字:韓國瑜,史丹佛,甘迺迪,政黨,賣台,高雄市政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宿舍停電變夜店!女大生「低胸睡衣」陽台熱舞 他嗨到煙火射出來

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面