快訊/陸對台「關注31條」網站影響國安 NCC下令今晚封鎖!

▲關注31條網站。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

▲關注31條網站內容大多為宣傳「對台31項措施」。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

政治中心/綜合報導

「關注31條」網站註冊台灣網域,網站內容多為宣傳「對台31項措施」,該網站最近與大陸國台辦推出的「31條來了」App相似引來批評。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)今(15)日表示,已收到相關公文,確認有國安疑慮,會通知TWNIC註銷www.31t.tw網站域名,最快今天晚上就會封鎖網站。

大陸國台辦去年2月28日推出「惠台31條」,促使各地方政府陸續提出具體的落實辦法。就在「惠台31條」實施屆滿一年之際,大陸近期以「www.31t.tw」註冊台灣網域,推出「關注31條」網站,內容與國台辦推出的「31條」App內容相似,大多是惠台措施及台青西進的相關資訊及報導。

對此,NCC稍早證實,已收到相關公文,確認有國安疑慮,將註銷該網站域名。據了解,NCC也通知台灣網路資訊中心(TWNIC)封鎖該網站,只要該網站域名被註銷後,民眾就再也無法連上此官網。

關鍵字:關注31條,國安,NCC,網域,封鎖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面