全台科學園區碩博士薪水曝光 內科平均薪資54K打敗竹科

▲▼內湖科學園區,內科,商辦,房地產,辦公大樓。(圖/記者季相儒攝)

▲調查顯示,內科碩博士平均薪資達5萬4136元,位居全台科學園區之冠。(示意圖/記者季相儒攝)

記者紀佳妘/台北報導

每年總有大批畢業生搶破頭,希望能擠進竹科上班,也是一直被視為含金量最高的科學園區。不過根據人力銀行統計,全台科技園區薪資發布部分,其中又以內科拔得頭籌,碩博士平均薪資達5萬4136元,而竹科以平均薪資5萬4009元奪下第2,至於南科和中科則分別位居第3、4名。

國內科技人才找工作多半會鎖定園區,但究竟前進科學園區的薪情是否較好?1111人力銀行比較全台科學園區的高學歷求職者薪資分布發現,以「內湖科技園區」含金量最高,碩博士平均薪資為5萬4136元,相較於園區外碩博士平均薪資4萬6849元,明顯高出7287元,增幅達15.5%。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲人力銀行提醒,內科工作儘管含金量最高,不過生活開銷較大,求職場應要全盤職涯規劃。(示意圖/ETtoday資料照)

至於孕育科技人才重鎮的「新竹科學園區」則排名第2,碩博士平均薪資5萬4009元,緊追在後的是南部科學工業園區,碩博士平均薪水落在5萬263元,排名最後的是中部科學工業園區,薪資來到4萬7659元。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,內湖科技園區近5年營業額,以每年平均近30%的速度成長,也是大台北市地區營收最高、聚集豐沛資金、技術與人才的科技園區。

不過,李大華說,台北物價高、房價高、生活成本高,雖然在內科工作含金量最高,但在扣除日常生活等消費性支出後,儲蓄金額可能有限,建議有心前進各個園區工作的求職者,應該要全盤職涯規劃,包括結婚、買房等人生大事,在追求高薪之際,才不會犧牲個人生活品質而進退兩難。

關鍵字:1111,人力銀行,竹科,內科,科學園區,碩博士,學歷,薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

財經熱門新聞

台積電爆工人墜樓 台積電:調查..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

iPhone舊機限時折抵740..

王令麟逆境再起創東森新巔峰

快搶!台電發191億公司債....

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

王令麟K書狂 推薦必看3本書

華南銀金飯碗 起薪最高飆6萬

5G時代要來了!20項產業將被..

超有感!節能家電補助免附照片、..

郭台銘臉書限時有獎問答 吸引大..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

一張表比較9家銀行美元優利定存..

台商回流夯!18家回台投資57..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面