委內瑞拉「200年最大軍演」啟動 馬杜洛:打擊外國侵略者

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛視察軍演。(圖/路透)

▲委內瑞拉總統馬杜洛視察軍演。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉政局持續動盪,總統馬杜洛(Nicolás Maduro)10日宣布舉行為期6天的軍事演習,號稱是委國200年來規模最大的一次演習。馬杜洛表示,委內瑞拉不會被任何勢力威脅或干涉,將從外國侵略者手中捍衛國土。

綜合外媒報導,此次演習將持續至15日,馬杜洛10日動身前往米蘭達州,於軍演開始前先視察各項軍備,並形容這將會是卡拉卡斯政府200年來舉行過最大一次軍事演習。他表示,一定會捍衛委內瑞拉的主權、領土完整與獨立性。除此之外,委國軍方也將檢視後備軍人動員機制,準備抵禦外部勢力入侵。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多日前自行宣布就任「臨時總統」,要求馬杜洛下台,獲得美國、加拿大、歐盟和多個拉丁美洲國家支持。馬杜洛稍早前表示,委內瑞拉軍隊必須準備好保家衛國。

馬杜洛先前指責華府「策劃政變」,宣布與美斷交,並派出軍隊封鎖國境,阻止美方的人道救援物資進入委內瑞拉。美國總統川普先前在一場媒體採訪中坦承,對委國動武是選項之一,但隨後又在國情咨文時強調,美國必須減少海外軍事行動。

另外,華府也對委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)祭出制裁,以切斷馬杜洛的資金來源,並於上月底對委國實施金融制裁。外媒披露,PDVSA將合資企業客戶資金轉向一間俄羅斯銀行帳戶,以避開美國制裁,但該銀行則否認此事。

自行宣布擔任「臨時總統」的反對派領袖瓜伊多批評,馬杜洛阻擋救援物資的舉動無異於種族滅絕,等同犯下反人類罪行。瓜伊多警告,武裝部隊必須對示威抗議中的死傷者負責,並呼籲於12日舉行大規模遊行。

關鍵字:委內瑞拉,軍演,馬杜洛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面