打手槍多頻繁才健康?唐朝「醫神」早有建議 超過歲數別再打

自慰,打手槍(圖/達志/示意圖)

▲男性打手槍頻率要多久一次才好?(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

許多男性在夜深人靜的時候不免都喜歡宣洩一發,但打手槍的頻率該多久一次才正常,才不過變成縱慾過度呢?香港中醫師就指出,其實在中醫的角度來看,並不會特別禁慾,其實唐朝的時候就有醫學家提出建議,20幾歲的男性4日一發,而超過60歲就建議不要再尻了。

香港《蘋果日報》報導,中醫其實主張「慾不可絕,慾不可縱」,只要頻率調配得宜,其實對人體是有幫助的,但是如果過度沉迷,就可能會傷害到腎。事實上,唐朝有「藥王」之稱、被許多華人奉為「醫神」的醫學家孫思邈就曾經提過,不同的年齡層,建議打手槍的頻率也有不同。

孫思邈提過,「年二十者,四日一泄;年三十者,八日一泄;年四十者,十六日一泄;年五十者,二十一日一;年六十者,閉精勿洩;若體力猶壯者,一月一泄」,男性可參考自己的年齡層和評估體力狀況,來決定打手槍應該要多麼頻繁,不過者僅是參考數據,若是已經出現頭暈耳鳴等身體不適症狀,應該就要停止過度發洩。

另外,在西方的角度來看,哈佛公共衛生學院(Harvard T.H Chan School of Public Health)學者珍妮佛萊德(Jennifer Rider)就曾表示,男人每個月射精次數和罹患前列腺癌有關,根據一項長達20年的研究顯示,每月做愛21次的男人與每月只愛愛4~7次的男人相比,罹患前列腺癌的風險大幅降低2成。

萊德還提到,尤其40歲以上的男人,如果每次性行為都能達到高潮,罹患前列腺癌機率更足足減少22%,可說是「一尾活龍」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:打手槍,自慰,中醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

1hr噴200!九份停車「留鑰..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

工作16年!老闆送150萬Vo..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

打趴企鵝妹!台電競妹「八字E奶..

祝小6歲姪女結婚被回6字 她怒..

「沒權沒勢」隨時會猝死!仁醫堅..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面