偷倒廢棄物慘當場抓包 執法型男員警竟同名大導演「吳念真」

▲偷倒廢棄物慘當場抓包 型男員警竟同名大導演吳念真。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲陳男夥同邱男偷倒廢棄物,卻慘遭員警當場抓包。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一名陳姓男子夥同邱姓友人於10日開著載滿廢棄物的貨車打算偷偷倒在新埔某處空地上,但卻遭到巡邏員警當場抓包,陳男辯稱這塊空地是自家的土地,而車上的廢棄木材是準備分批整理後,要帶回家燒水用的,只是員警要求他提出土地證明,他卻拿不出土地證明,還被警方發現3個月前也在此傾倒廢棄物,訊後將2人依違反《廢棄物清理法》移送法辦。而這名執法的帥哥員警,剛好和大導演吳念真同名。

▲偷倒廢棄物慘當場抓包 型男員警竟同名大導演吳念真。(圖/記者陳凱力翻攝)

這名59歲的陳姓男子在10日上午開著貨車與邱姓友人一同前往新埔某處空地,兩人正打算神不知鬼不覺的將車上的廢棄物偷倒在空地,卻被照門派出所的員警當場抓包。這位與知名大導演同名同姓的吳念真員眼見兩人行跡鬼祟,車上又載滿木材、塑膠、水泥袋等疑似廢棄物的東西,竟然與原空地上的一堆棄置物內容大同小異,於是上前詢問2人。

陳男先向警方坦承貨車為他所有,不過卻辯稱,這塊土地是因為有朋友跟他說,有些不需這些廢棄木材堆置在此處,他想說不要浪費,於是才開著貨車帶回家燒水用,且還向員警表示,這塊土地是他們家所持有,只是現在用來堆放木材以做分類,並無非隨意傾倒、破壞環境。

▲偷倒廢棄物慘當場抓包 型男員警竟同名大導演吳念真。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲照門所的型男員警「吳念真」,竟與知名大導演同名。

員警吳念真再要求陳男提出相關土地持有證明,但陳男卻拿不出還被追查到3個月前,也曾在此傾倒廢棄物,員警因此通報新竹縣環保局稽查員到場會勘,當場發現廢棄木材、廢保麗龍、廢塑膠、廢水泥袋等,由於陳男無法提出廢棄物清理許可文件,2人將依違反《廢棄物清理法》移送法辦。

▲偷倒廢棄物慘當場抓包 型男員警竟同名大導演吳念真。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲照門所的型男員警吳念真竟與知名大導演同名。

關鍵字:廢棄物,垃圾,棄置

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

社會熱門新聞

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

役男私闖民宅性侵人妻!她在嬰兒..

饅頭1.5小時完售 105歲爺..

志願役逾假不歸 遭判6個月徒刑

獨/饅頭爺爺的霸氣愛情 喊話愛..

獨/2小時掃光兩批貨 饅頭爺爺..

即/台北文創大樓傳上吊!員工7..

國三生遭譏同性戀墜樓 母淚崩控..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

女騎士逆向超車 拿命撞砂石車

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

前市長陳菊愛將 逃亡5年今落網

獨/運將嘆泰山狠爸有苦說不出 ..

狠父殺兒女動機成謎 與前妻40..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面