影/慎入!蟒蛇遭511隻壁蝨狂鑽 痛到爬進泳池泡水想「淹死寄生蟲」

國際中心/綜合報導

澳洲知名的捕蛇達人哈里森(Tony Harrison)8日獲報前往黃金海岸庫倫伽塔市(Coolangatta)一棟建築物的戶外游泳池抓蛇,抵達現場卻發現,這條地毯蟒身上爬滿密密麻麻的500多隻壁蝨,將牠咬得千瘡百孔。而牠之所以故意爬到泳池裡,就是為了把這些壁蝨溺死。

▲▼蟒蛇泡水要淹死500多隻壁蝨。(圖/z翻攝自臉書/Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)

▲ 500隻壁虱讓耐克越來越虛弱。(圖/翻攝自臉書/Gold Coast and Brisbane Snake Catcher,下同)

哈里森當天在他的「黃金海岸與布里斯本捕蛇專家」粉絲專頁上開直播,救蛇的過程中不斷驚呼,「看看牠身上的壁蝨,我的老天。在大自然中,動物可以與體內外的寄生蟲和諧相處,但如果牠們出了什麽事,寄生蟲就會戰勝。」

 ▲▼ 哈里森直播拯救耐克的過程。當時耐克刻意爬進泳池裡,想淹死身上的寄生蟲。

▲▼蟒蛇泡水要淹死500多隻壁蝨。(圖/z翻攝自臉書/Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)

哈里森解釋,蟒蛇身上有數百隻壁蝨,「這就是牠在水裡的原因,想把牠們淹死。我從來沒看過這種事,做這行26年了,這是我見過的最糟糕的案例。壁蝨很可能把牠給殺死。」這條蟒蛇後來被取名為耐克(Nike),並被送往庫倫賓野生動物醫院接受治療。

哈里森10日下午在臉書上更新耐克的近況,「年老的耐克還在接受治療,獸醫花了好幾個小時清除肉眼可見的壁蝨,但牠的表皮下還有更小的幼虱,必須用藥物才能殺光。這條可憐的地毯蟒以前竟然和511隻壁蝨一起生活……」

▲▼蟒蛇泡水要淹死500多隻壁蝨。(圖/z翻攝自臉書/Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)

▲ 剛被清理完的耐克看起來相當虛弱,而這個透明罐子裡的虱蟲只有511隻的一半。

庫倫賓野生動物醫院女性發言人11日說明,院方正對耐克進行檢查,以確認其是否患病。哈里森當天也再度在臉書上開直播宣布,耐克的精神好多了,但他可能真的感染了疾病,才會導致身體狀況惡化,讓壁蝨有機可乘,「牠會是長期患者。」

昆士蘭大學寄生蟲學教授巴克(Stephen Barker)指出,耐克身上的蟲被稱為爬蟲類壁蝨,但一次出現這麼多隻的確不尋常,「我們不禁懷疑,這條蛇是不是生病,或是老了。牠們(年老或患病的蛇)對寄生蟲的免疫力較低,所以你往往會在生病的動物身上發現很多蝨蟲。」

巴克發現,被清掉的壁蝨有公有母,代表牠們可能已經在耐克身上附著好幾個月。他說明,雄性壁蝨其實不太進食,只會默默等待雌性壁蝨附著後與其交配,此後終其一生都待在蟒蛇身上,且要溺死牠們也相當困難,可能需要10至12個小時。

長髮大眼妹被小黃暴衝猛撞!「大小便失禁」包尿片度日 肇事女運將拒道歉

太平神壇夫婦領養三花貓 獸醫機警攔截:聽起來想找目標

關鍵字:地毯蟒,蟒蛇,壁蝨,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面