越界大陸船有豬肉! 4.8公斤冷凍豬肉遭罰160萬再驅逐出境

▲越界陸船有豬肉!4.8公斤遭罰160萬再驅逐出境。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲遭查扣的越界陸船於1月10日在新竹海巡隊巡防艇戒護下驅離出境。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

海巡署艦隊分署第十二海巡隊於2018年12月3日執行「護永專案」時查獲陸船越界作業,更在船艙的冷凍庫找到一袋豬肉,只是近日聞「豬」色變,為了防堵非洲豬瘟,海巡署除了將船上12人帶回偵辦外,也一併通知防疫檢疫局台北檢疫站協助進行人船防疫消毒,將豬肉封存於該船冷凍庫,防止「非洲豬瘟」疫情流入,該漁船與人員也經海巡隊行政調查40天後,依兩岸人民關係條例及施行細則規定,裁處新台幣160萬元罰款,再於1月10日由新竹海巡隊巡防艇戒護下驅離出境。

▲陸船越界查獲豬肉,防疫檢疫局「太空隔離裝」上陣。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲海巡人員發現船上冷凍庫內有豬肉4.8公斤,隨後通知防疫人員上船進行人船防疫消毒,並將豬肉封存於冷凍庫,以防止疫情流入。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

2018年12月3日巡防艇執行巡防勤務,於新竹外海25浬處,發現大陸漁船「閩獅漁○○○號」越界拖網作業,隨即強靠登檢,由於目前大陸正爆發非洲豬瘟疫情,於「閩獅漁000號」號漁船清艙時,竟發現船上冷凍庫內有豬肉4.8公斤,海巡人員立即通知行政院農業委員會動植物防疫檢疫局基隆分局台北檢疫站協助,防疫人員隨即上船進行人船防疫消毒,並將豬肉封存於冷凍庫,以防止疫情流入。

新竹海巡隊表示,「閩獅漁000號」號漁船2018年12月3日越界非法捕撈,在查扣時發現冷凍庫內有豬肉4.8公斤,即通知防疫檢疫局台北檢疫站協助進行人船防疫消毒後,將豬肉封存於該船冷凍庫,防止「非洲豬瘟」疫情流入。而經海巡隊行政調查40天後,依兩岸人民關係條例及施行細則規定,對該船籍裁處新台幣160萬元罰款,1月10日人員與船隻也由新竹海巡隊巡防艇戒護下驅離出境。

▲陸船越界查獲豬肉,防疫檢疫局「太空隔離裝」上陣。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲陸船越界查獲豬肉,防疫檢疫局「太空隔離裝」上陣。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲陸船越界查獲豬肉,防疫檢疫局「太空隔離裝」上陣。(圖/記者陳凱力翻攝)

關鍵字:非洲豬瘟,海巡署,豬肉,走私,越界,漁船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

社會熱門新聞

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

役男私闖民宅性侵人妻!她在嬰兒..

饅頭1.5小時完售 105歲爺..

志願役逾假不歸 遭判6個月徒刑

獨/饅頭爺爺的霸氣愛情 喊話愛..

獨/2小時掃光兩批貨 饅頭爺爺..

即/台北文創大樓傳上吊!員工7..

國三生遭譏同性戀墜樓 母淚崩控..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

女騎士逆向超車 拿命撞砂石車

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

前市長陳菊愛將 逃亡5年今落網

獨/運將嘆泰山狠爸有苦說不出 ..

狠父殺兒女動機成謎 與前妻40..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面