美1/4政府機關停擺20天 員工高喊:我們要薪水!

國際中心/綜合報導

美國總統川普要求國會同意撥款建造美墨邊界圍牆,國會未批准相關法案,造成政府部分機構關閉已20天,數百名被迫放無薪假的聯邦雇員10日在白宮前抗議,高喊「我們要薪水!」

▲美國聯邦政府部分機關已停擺20天。(示意圖/翻攝自白宮推特)

▲美國聯邦政府部分機關已停擺20天。(示意圖/翻攝自白宮推特)

《路透社》報導,川普要求國會同意撥款57億美元在美國南部與墨西哥邊界築牆,造成川普與國會議員進入僵局,更導致聯邦政府關門,約有80萬名聯邦政府雇員被迫放無薪假或無薪工作。

抗議民眾從「美國勞工聯合會-產業工會聯合會」(AFL-CIO)總部開始,一路走到賓夕法尼亞大道1600號前,邊走邊高喊「我們要薪水!」、「我們不罷工要工作!」

美國環境保護署科學家伊藍.蘇里亞諾(Elaine Suriano)表示,顯然這個政府根本不懂老百姓的苦,不然就不會這麼做了!

這次的僵局導致將近四分之一政府部門關閉,川普還揚言,關閉可能持續數個月甚至數年。美國聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)呼籲川普「該長大了,做好你的工作並結束政府關閉僵局」。

關鍵字:川普,美墨邊界,聯邦政府僵局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面