欠債+離婚吞藥又燒炭 桃園男獲救後再嗆:「我還會再自殺」

▲彭姓男子因欠債、離婚雙重打擊在廢棄民宅燒炭輕生。(圖/大園警分局提供)

▲彭姓男子因欠債、離婚雙重打擊在廢棄民宅燒炭輕生。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市50歲彭姓男子因積欠債務,加下和妻子感情不睦而準備離婚,在雙重打擊下一時想不開,10日晚間在廢棄民宅內服食安眠藥燒炭輕生,警方獲報趕緊前往搶救,及時挽救彭男性命,但死意甚堅的他揚言還會再自殺。

警方表示,大園分局觀音分駐所副所長吳而立、警員黃培榮、施咏宗,10日晚接獲彭男姪子報案,指稱彭男傳訊息給他透露輕生的念頭。警方獲報後立刻透過手機定位系統查出彭男的位置,果然發現呈現半昏迷狀態的彭男,且身旁還有正在燃燒的炭盆及多個安眠藥空盒,員警見狀立即通知救護人員前來協助。

▲員警據報立即趕往救援。(圖/大園警分局提供)

▲員警據報立即趕往救援。(圖/大園警分局提供)

經現場緊急救治後彭男已稍微清醒,他向員警表示是因為投資失利積欠債務,導致與妻子感情不睦時常爭吵,原本與妻子約好今天早上要一同前往戶政事務所辦理離婚手續,但在雙重打擊之下越想越鬱卒,才會選擇輕生這條路。

▲彭男身旁還有正在燃燒的炭盆及多個安眠藥空盒。(圖/大園警分局提供)

▲彭男身旁還有正在燃燒的炭盆及多個安眠藥空盒。(圖/大園警分局提供)

當救護人員要將彭男送醫做進一步檢查時,他不僅拼命抵抗,還大喊:「就算救了我一次,我還是會再次嘗試自殺」,死意相當堅決,員警無可奈何之下只好以強制力將他送上救護車,並一路戒護他就醫治療。幸經員警在送醫途中不斷勸說,彭男聽了以後潸然淚下,表示會努力償還債務及修補家庭關係。最後彭男妻子也到醫院照顧彭男,並對員警的熱心協助深表感謝。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:欠債,離婚,雙重打擊,燒炭,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面