「中文聽攏嘸」北港警查觀宏專案 意外逮到6名失聯越客

▲北港警查觀宏專案落跑越客,逮到5名失聯外僑1名失聯移工。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲北港警查觀宏專案落跑越客,逮到5名失聯外僑1名失聯移工。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/雲林報導

北港警分局10日凌晨在水林鄉產業道路發現一輛車上載滿數名身分不明移工,共查獲5名逾期停留外僑、1名失聯移工,身分均為越南藉,雖然與此次「觀宏專案」來台失蹤的158名越南籍旅客無關,但雲林縣警方不敢大意,將擴大清查,同時也鼓勵自動投案。

警分局接獲線報,10日凌晨在水林鄉產業道路埋伏,等待接送非法外僑之貨車出沒時進行攔截,查獲車上有3男2女都是越南籍,在查核身分資料時,先是拿不出證件或聽不懂中文,最後全被警方移送雲林縣專勤隊處置,據悉應該都是從事農務有關。

▲北港警查觀宏專案落跑越客,逮到5名失聯外僑1名失聯移工。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲北港警查觀宏專案落跑越客,在水林鄉貨車上逮到逃逸的外勞。(圖/記者唐詠絮翻攝)

分局長廖志明表示,近幾年開始出現「假觀光、真打工」之逾期簽證外僑,這些人在台並無合法身分,唯有透過從事非法打工才能生存,呼籲民眾勿聘僱來路不明之外國人以免受罰。另如有相關非法外僑情資,請立即向警政及移民署等單位通報。

【精彩新聞】

連6霸鄉代會主席1票30萬涉賄 彰化地院裁定收押

BMW男撞死人起底酒駕累犯 還曾因「為300元打死人」

關鍵字:觀宏專案,越南,移工,北港警分局,水林鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

社會熱門新聞

丈夫入獄 妻挖到隱藏光碟怒告了

高調炫耀逃亡點滴 檢察官怒辦終..

獨/2小時掃光兩批貨 饅頭爺爺..

獨/饅頭爺爺的霸氣愛情 喊話愛..

無照男借車撞死人 車主連帶判賠..

饅頭1.5小時完售 105歲爺..

女騎士逆向超車 拿命撞砂石車

前市長陳菊愛將 逃亡5年今落網

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

國三生遭譏同性戀墜樓 母淚崩控..

國家教練性侵女選手30次 重判..

肝臟遭男友打爆 她被狠拖下車丟..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面