影/四川公車爆炸17傷 當地警方懸賞45萬緝捕嫌疑人

大陸中心/綜合報導

四川省樂山市夾江縣一輛公車5日下午5時許發生爆炸,車廂玻璃全被震碎,導致現場17人受傷,無人死亡。網傳影片顯示,一名男子上車後故意點燃手中的爆裂物扔進車內,但詳細事故原因仍有待調查。當地警方也在6日公布嫌疑人的照片,並懸賞人民幣10萬元(約新台幣45萬元,下同),希望盡快將兇嫌緝捕到案。

綜合陸媒報導,根據夾江縣公安局通報,該輛公車下午5時31分行至迎春南路時爆炸,車窗玻璃碎裂,17名人員受傷,現場無人員死亡。警方表示,傷者已全部送往醫院救治,經初步診均無生命危險,事故原因在調查中。

▲四川警方公布公車爆炸案嫌疑人的照片。(圖/翻攝自封面新聞)

▲四川警方公布公車爆炸案嫌疑人的照片。(圖/翻攝自封面新聞)

根據網傳公車上的監視器畫面顯示,當時一排乘客正排隊上車,後方一名男子也手持一袋疑似土製炸彈的物品尾隨跟上,從前門上車,並拿出打火機點燃一袋物品後丟進車廂後方,隨即爆炸並冒出大量濃煙。不過,這則影片並未獲得當局證實。

四川夾江縣公安局6日發布懸賞通告表示,2018年12月5日17時34分,夾江縣漹城鎮一輛3路公交車行駛至迎春南路發生爆炸。經查,盧仕兵(男,漢族,四川省夾江縣順河鄉前進村10社人,身份證號碼:511126197403063439,身高170公分左右,體態中等,有明顯眼袋)有重大作案嫌疑。望廣大群眾積極提供線索,發現該犯罪嫌疑人的請立即向公安機關舉報,對提供重要線索協助抓獲犯罪嫌疑人的,公安機關將給子獎勵人民幣10萬元。

關鍵字:四川,樂山公車,爆炸,通緝,嫌疑人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面