影/韓國瑜一句話讓他記18年! 創校助理:對我們小咖態度超意外

記者趙蔡州/採訪報導

高雄市長候選人韓國瑜與夫人創辦、經營維多利亞雙語學校,一名曾經與韓國瑜共事的洪姓老師日前在臉書分享往事,表示韓國瑜夫妻倆為人謙遜、做事認真,而且從來不會對任何人惡言毀謗,「依小弟我的經驗,我認識的韓國瑜是沒什麼問題的,你們可以大膽地信賴他!」

▲高雄市長候選人韓國瑜。(圖/ETtoday攝)

▲高雄市長候選人韓國瑜。(圖/ETtoday攝)

洪老師表示自己其實是一名「民雄」人,但過去曾經有幸跟韓國瑜夫妻一起共事,「維多利亞創校當年(2000年),我在該校擔任助理。」、「儘管韓國瑜比我年長不少,但在創校籌備處第一次跟我們開會時,他竟稱我『Bruce兄』讓我受寵若驚。」、「他平時對我們這些小咖的講話,其實蠻客氣的!」

▲▼曾經與韓國瑜一起工作的老師。(圖/當事人授權使用)

▲一名曾經與韓國瑜共事的洪姓老師日前在臉書分享往事。(圖/當事人授權使用)

洪老師透露,當年其實招生情況不理想,同仁整體表現也不盡人意,「韓就在會議陳辭極為嚴肅,如他最近在競選場合論戰般」、「他總能旁徵博引,侃侃而談,學識極其淵博。印象中,就算對大家的表現不滿、甚至不悅,他也口不吐穢,不作人身攻擊。」

而且不只是韓國瑜,他的夫人李佳芬也一樣。洪老師說,有一次某主管在公事上出問題,但這位主管卻不想負責任,儘管李佳芬跟對方看法相左,針鋒相對,但她語氣始終平和、就事論事,後來這名主管因故解職後,她也從來沒有對接手的人說這個主管的壞話。

▲韓國瑜夫人李佳芬露接受POP radio專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜夫人李佳芬。(圖/記者林敬旻攝)

洪老師說,「維多利亞創校元年,我有幸參與其行政事務,期間與韓國瑜、李佳芬賢伉儷在大大小小、公開與私下的場合照面或會談無數次,從未聽過他們夫妻倆對任何人惡言毀謗,乃至出言不遜。這就是我離開多年,還不時懷念他們的原因。」

至於為什麼會想分享這篇文章,洪老師感嘆說,其實他從未跟韓聯絡,跟她們夫妻倆甚至算不上朋友,「我只是想告訴高雄人:如果你們懷疑韓國瑜的人品,依小弟我的經驗,我認識的韓國瑜是沒什麼問題的,你們可以大膽地信賴他!除非他是亂世之奸雄,太會藏邪了!」

------------------

洪老師全文(文章已獲當事人授權轉貼)

我是"民雄"人,跟"高雄"雖只差一個字,卻沒有當地的投票權。但此文是寫給高雄人參考的!

維多利亞創校當年(2000年),我在該校擔任助理。當時一位外籍老師跟我閒聊,笑談她初見韓國瑜時,問他是誰?韓答:「我是這裡的工友。」儘管韓國瑜比我年長不少,在創校籌備處第一次跟我們開會時,他竟稱我「Bruce兄」,讓我受寵若驚。此外,他平時對我們這些小咖的講話,其實蠻客氣的!

某次開會時,可能是當時招生情況不理想,也可能是因為同仁整體狀況表現不盡如人意,韓在會中陳辭極為嚴肅,一如他最近在競選場合論戰一般。我記得,他總能旁徵博引,侃侃而談,學識極其淵博。印象中,就算對大家的表現不滿、甚至不悅,他也口不吐穢,不作人身攻擊。

副董李佳芬(韓的妻子)有一次跟某部門的主管談論公事,兩人看法相左,針鋒相對,當時我也在場。其實當天該部門主管所言與事實不符,但她極力爭辯,似乎想擺脫某些責任 - 雖然當時爭執的主題我已忘了 - 我始終記得,當爭執攀升至高峰時,李面帶慍火,但神奇的是,語氣竟似話家常般平和,在末句話結尾前徐徐起座,轉身離開辦公室。那肅穆穩定的步伐,承載著堅決而優雅的背影,彷彿在對該主管宣示:我選擇離開辦公室,不是因為講不過妳,而是面對一個⋯⋯(此處請讓小弟我留點口德)的人,我越講只會越想打妳,但我不屑,所以先出去透透氣。

那次事件之後不久,該主管因故被解職,李要我暫代其職務一陣子,我因此有了一段珍貴的學習機會。但這不是重點,我要說的是:一直到我轉赴他校任職期間,李對該人、該事從未再提起隻字片語,也未曾在我面前,講過該主管的任何是非。

維多利亞創校元年,我有幸參與其行政事務。在此期間,與韓國瑜、李佳芬賢伉儷(尤其後者)在大大小小、公開與私下的場合照面或會談無數次,從未聽過他們夫妻倆對任何人惡言毀謗,乃至出言不遜。

這就是我離開多年,還不時懷念他們的原因。

我說了以上的親身經歷,沒有任何的個人所求,我其實也從未跟他們聯絡,跟韓、李甚至算不上朋友(我自知斤兩,不敢高攀)。談了這麼多,只是想告訴高雄人:如果你們懷疑韓國瑜的人品,依小弟我的經驗,我認識的韓國瑜是沒什麼問題的,你們可以大膽地信賴他!除非⋯⋯他是亂世之奸雄,太會藏邪了!

►下跪陳情韓國瑜淚喊凍蒜! 農民拿高麗菜哭了:1斤2塊果市都不收

►掛韓國瑜看板遭房東嗆解約 便當店老闆霸氣「不從」另找店面

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁,韓國瑜,李佳芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面