壽險圈捐贈宜蘭縣微型保單 意外險保障擴及中低收入戶

▲▼中國人壽總經理黃淑芬。(圖/記者李蕙璇攝)

▲中國人壽總經理黃淑芬。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

中國人壽響應金融監督管理委員會政策,連續四年與宜蘭縣政府攜手合作,捐贈微型保險讓年滿15歲足歲到65歲低收入戶且符合條件之縣民都能享有基本的意外身故及意外殘廢保障,今年擴大安全守護網讓中低收入戶也能受惠。

多家積極配合政策推廣微型保險的保險公司中,中壽已連五年獲金管會肯定,捐贈予多個縣市社會局及社福團體,至目前全國已有近二萬名符合條件的經濟弱勢民眾獲得保障。

今年中壽持續與宜蘭縣政府合作,並擴大受惠者的範圍,投保人數逾4,000人,期間二位保戶因突來的意外事故導致身亡,中壽當地同仁迅速提供保險理賠金支應不幸發生急難的家庭。

中國人壽總經理黃淑芬表示,企業社會責任是一項永續的承諾,微型保險提供基本的人身保險保障,再配合社會保險及社會救助機制,強化對經濟弱勢族群的保障。

在內部流程上,中壽優化作業及核保程序,有效率地提供保障,並由中壽宜蘭地區業務同仁,將微型保險之保險證親手交到每位被保險人手上,讓保障的防護網可以深入到宜蘭縣每一個需要幫助的角落。

延伸閱讀

►力挺顧立雄 人壽加碼「終身型」實支實付醫療副本理賠

►一生限買1張/遠雄人壽預定利率2.25% 投保上限90歲

►保險業務員的秘密 第一張保單「應」推小額終身壽最多下殺7折

關鍵字:壽險,宜蘭縣,微型保險,意外險,中低收入戶,中國人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

民眾投保被拒 保險公司資料只能..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

三商美邦人壽獲利大衰退8成 第..

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

壽險保額要600萬?國人只買5..

業務員含淚捨佣金 助網路投保

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

小額終身險 三商壽放寬核保

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

車險投保霧煞煞 一張圖表告訴你

老人長照一年開銷60萬起跳 失..

車禍和解常無效 產險業會提告

老董們也瘋買美元保單 高保額費..

南山人壽奪下單月獲利王

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面