台灣精品萬中選一 30件商品代表台灣產業創新價值

▲▼▲台灣精品挑出最新入圍作品,副總統陳建仁期許未來更多廠商加入,讓更多創新的台灣精品被世界看到。(圖/貿協提供)

▲台灣精品挑出最新入圍作品,副總統陳建仁期許未來更多廠商加入,讓更多創新的台灣精品被世界看到。(圖/貿協提供)

財經中心/台北報導

第27屆台灣精品金質獎得獎名單今天(9日)公布,副總統陳建仁頒發金質獎榮耀時表示,台灣精品獎是國家年度具指標性的選拔活動,對得獎廠商的優異表現給予極大肯定,也期許未來更多廠商加入,讓更多創新的台灣精品被世界看到。

外貿協會黃志芳董事長指出,今年台灣精品成為德國柏林馬拉松主要贊助者之一,當肯亞選手突破了世界紀錄通過拱門時,台灣精品透過現場轉播到全世界推向國際。

貿協表示,今年台灣精品金銀質獎的競爭激烈,從527家廠商1127件產品中選出,從研發、設計、品質、行銷與台灣產製五大評選項目,選出472件台灣精品。其中只有不到3%比例的產品能來到最後30名金銀質獎較量的擂台,僅10件產品勝出獲得金質獎,占所有競賽產品的0.88%。這30件金銀質獎得獎產品將代表台灣產業創新價值,這些產品涵蓋資通訊產品、醫療器材、智慧機械、健身器材與交通運輸等。

值得注意的是,這次台灣精品獎選拔中中小企業表現卓越,共有137家廠商獲獎,占全體獲獎廠商的56%。貿協說,得獎產品中屬於我國政府推動的「五加二產業創新計劃」所涵蓋的產業,也超過7成,共332件,其中資通訊類比例占43%,尤其電競產品及工業電腦為大宗、以工具機為首的智慧機械類以16%居次,生技醫療類則以10%居第三。

外貿協會並於頒獎典禮同日舉辦「國際行銷趨勢暨分享論壇」,分享該計畫年度成果;外貿協會秘書長葉明水表示,IEP計畫向來強調依據不同市場特性搭配多元行銷,要讓世界看見台灣精品,讓大家對台灣精品更有感;此外,研發及行銷為台灣企業突破之關鍵,因此特別請美國喬治亞理工學院機械工程學系布萊恩講座教授Steven Liang、台灣精品獎評審歐洲行銷聯盟副主席Jonathan Deacon及成功在新南向市場拓展的台灣精品獎得獎廠商艾法科技及光峰科技分享研發與行銷最新國際趨勢。

▼台灣精品挑出最新入圍作品,副總統陳建仁期許未來更多廠商加入,讓更多創新的台灣精品被世界看到。(圖/貿協提供)

▲▼▲台灣精品挑出最新入圍作品,副總統陳建仁期許未來更多廠商加入,讓更多創新的台灣精品被世界看到。(圖/貿協提供)

關鍵字:台灣精品,貿協,外貿協會,柏林馬拉松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面