影/壹傳媒財務惡化賣蘋果日報大樓 台灣人壽17.9億元買下

記者戴瑞瑤/台北報導

香港壹傳媒今天(9日)宣布出售台灣《蘋果日報》位於台北市內湖區的大樓,最後被中信金旗下的台灣人壽以新台幣17.9億元購入,市場也傳出這次的出售案跟壹傳媒財務惡化有關。

▲▼新聞,媒體,報社,壹傳媒,頻果日報,壹週刊(圖/記者張一中攝)

▲壹傳媒。(圖/記者張一中攝)

香港壹傳媒9日下午突然在港交所停牌,壹傳媒公告指出,停牌理由是「以待發出有關本公司一項潛在的非常重大出售事項的公告。」

今天下午中信金則發布重訊,旗下台灣人壽以17.9億元,買下壹傳媒在台北市內湖區的大樓。據了解,這次出售的大樓,就是台灣《蘋果日報》跟壹電視所在的大樓,是兩棟一起賣。這兩棟主要是2001年壹傳媒創辦人黎智英來台創辦《蘋果日報》跟《壹週刊》時,用約新台幣3億元買下的。

台灣人壽則表示,預計以新台幣17.9億元購入大台北地區不動產,標的購入後,將採售後回租方式,租金收益率符合主管機關規定,將為台灣人壽帶來長期的穩定收益,該交易案將於相關單位核准後進行。

據香港媒體報導,壹傳媒業績近年不斷惡化,債務明顯受到壓力,截至2018年3月底止年度虧損4.76億元港幣(約18.7億新台幣),較2017年全年的3.93億港幣(約15.44億新台幣)虧損進一步擴大21%,且未來6年內到期償還的銀行借貸高達4.85億港幣(約19.05億新台幣),香港的證券分析員也曾多番警告股價還不到最低點。

關鍵字:壹傳媒,中信,台灣人壽,蘋果日報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

物流士20秒狂拋甩13件包裹 「花式投籃」掀網友正反激戰

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面