Fed鷹派說法將升息 新台幣止升回貶1.1角 收30.812元

▲新台幣,美元。(圖/翻攝自網路)
▲新台幣、美元示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

今(9)日台股終場收盤下跌115.30點,盤中一度跌幅達147點,失守9800大關,創下上周反彈以來盤中最大跌幅,新台幣也隨之興風作浪,終結連2升,早盤偏弱整理,台北外匯市場新台幣兌美元今天收盤收30.812元,貶1.1角,成交金額7.67億美元。

美國聯準會(Fed)維持利率不變,但會後表明12月持續逐步升息,導致美元指數走揚,韓元等亞洲主要貨幣兌美元皆貶值。新台幣也在近2個交易日升值後,首度轉為頹勢,今日開盤價為30.750元,最高30.735元、最低30.813元。

美國聯準會(Fed)決定維持基準放款利率不變,但預期將「進一步逐漸升息」,市場認為12月再升息機率很高,美元指數上漲。

元大標普美元ER單日正向2倍基金經理人黃議玄表示,Fed本月利率決策會議如市場預期維持利率不變,但會後聲明仍維持較為「鷹派」,聲明表示美國強勁就業成長與消費者支出,使通貨膨脹仍接近2%,鷹派說詞也讓12月升息機率來到74.4%。未來美元指數將回歸到基本面的看法,短期仍維持於高檔區間震盪格局,有機會挑戰前波高點。

《延伸閱讀》

今(9)日收盤:台股創反彈以來單日最大跌幅 終場慘摔115點

新台幣持續貶值 一張表告訴你會有哪些影響

關鍵字:新台幣,貶值,美元,匯率,台股,匯市,外匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面