Fed鷹派說法將升息 新台幣止升回貶1.1角 收30.812元

▲新台幣,美元。(圖/翻攝自網路)
▲新台幣、美元示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

今(9)日台股終場收盤下跌115.30點,盤中一度跌幅達147點,失守9800大關,創下上周反彈以來盤中最大跌幅,新台幣也隨之興風作浪,終結連2升,早盤偏弱整理,台北外匯市場新台幣兌美元今天收盤收30.812元,貶1.1角,成交金額7.67億美元。

美國聯準會(Fed)維持利率不變,但會後表明12月持續逐步升息,導致美元指數走揚,韓元等亞洲主要貨幣兌美元皆貶值。新台幣也在近2個交易日升值後,首度轉為頹勢,今日開盤價為30.750元,最高30.735元、最低30.813元。

美國聯準會(Fed)決定維持基準放款利率不變,但預期將「進一步逐漸升息」,市場認為12月再升息機率很高,美元指數上漲。

元大標普美元ER單日正向2倍基金經理人黃議玄表示,Fed本月利率決策會議如市場預期維持利率不變,但會後聲明仍維持較為「鷹派」,聲明表示美國強勁就業成長與消費者支出,使通貨膨脹仍接近2%,鷹派說詞也讓12月升息機率來到74.4%。未來美元指數將回歸到基本面的看法,短期仍維持於高檔區間震盪格局,有機會挑戰前波高點。

《延伸閱讀》

今(9)日收盤:台股創反彈以來單日最大跌幅 終場慘摔115點

新台幣持續貶值 一張表告訴你會有哪些影響

關鍵字:新台幣,貶值,美元,匯率,台股,匯市,外匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面