日商會提六建言 核食開放列最優先

▼▲日本商會今天提年度白皮書,希望台灣解除核食管制。(圖/記者馮建棨攝)

▲日本商會今天提年度白皮書,希望台灣解除核食管制。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

台北市日本工商會今天(9日)發表2018對台灣政府政策建言白皮書,列出六大項建議,其中希望台灣能重新檢視日本食品進口管制措施列為最首要且可以立即改善,期盼台灣能冷靜做出客觀的判斷。

台北市日本商會每年都會提出對台灣的政策建言書,今年提出六大建議,像是排除投資阻礙、重新檢視對日本產食品的進口管制、深化台日合作、加速培育新產業、促進民間資金與基礎建設投資及建構醫療照護領域制度來鼓勵日商投資。

日本商會表示,這幾年日本產食品遭到台灣嚴格管制,這已經被操作成政治問題,希望台灣能重新檢視。日商會說,日本生產相當多的食品,進口到台灣也都經過相當多的檢驗,都沒有驗出問題,希望台灣如果提不出科學根據的話,當然希望台灣能立即開放食品管制。

另外日商也說,如果台灣希望日系企業能繼續留在台灣從事製造業,將台灣視為亞洲製造基地,希望台灣政府停止調漲營所稅。

關鍵字:日本商會,核食,開放,國發會,白皮書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面