日商會提六建言 核食開放列最優先

▼▲日本商會今天提年度白皮書,希望台灣解除核食管制。(圖/記者馮建棨攝)

▲日本商會今天提年度白皮書,希望台灣解除核食管制。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

台北市日本工商會今天(9日)發表2018對台灣政府政策建言白皮書,列出六大項建議,其中希望台灣能重新檢視日本食品進口管制措施列為最首要且可以立即改善,期盼台灣能冷靜做出客觀的判斷。

台北市日本商會每年都會提出對台灣的政策建言書,今年提出六大建議,像是排除投資阻礙、重新檢視對日本產食品的進口管制、深化台日合作、加速培育新產業、促進民間資金與基礎建設投資及建構醫療照護領域制度來鼓勵日商投資。

日本商會表示,這幾年日本產食品遭到台灣嚴格管制,這已經被操作成政治問題,希望台灣能重新檢視。日商會說,日本生產相當多的食品,進口到台灣也都經過相當多的檢驗,都沒有驗出問題,希望台灣如果提不出科學根據的話,當然希望台灣能立即開放食品管制。

另外日商也說,如果台灣希望日系企業能繼續留在台灣從事製造業,將台灣視為亞洲製造基地,希望台灣政府停止調漲營所稅。

關鍵字:日本商會,核食,開放,國發會,白皮書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面