問題油理賠一週後 單人最高獲賠14.7萬

▲▼▲中油問題油理賠滿一週,有人最高獲得14.7萬的理賠金。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油問題油理賠滿一週,有人最高獲得14.7萬的理賠金。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

中油問題油從1號開始接受理賠後,經過一週的作業時間,已經受理20萬7901張發票,其中有人一口氣加油7.3萬元,因此總理賠金額高達14.7萬,創下單筆最高理賠記錄,累計總理賠金額達到1億3271萬元。

中油桃園煉油廠出包,讓95問題油影響台北上百家加油站,連帶影響百萬車主,中油預估因此損失27億元,另外經濟部從副總一路懲處到作業員,從記過到調離現職都有,經濟部長沈榮津曾說要中油因此付出代價。

從1號累計8號為止,一週下來總理賠件數有7.3萬件,受理理賠發票張數有20萬7901萬張,總理賠金額高達1.3億元,相當於已經送出2.6億元,其中有42%的民眾選擇把賠償金額存入捷利卡,另外有匯款比例則是57%,代表民眾選擇收到現金入袋為安的相對較多。中油研判,會有高單價金額多是營業用車,像是計程車或常跑長途的車輛。

另外值得注意的是,因為長期使用問題油會造成油表感知器出現損毀故障的狀態,目前中油有接或178件申請維修,中油正在清查這些車輛至否真因問題油而引起,且中油強調,問題油要使用1到2年才會有可能造成油表損害。

▲中油,油價,過勞,加油。(圖/記者林敬旻攝)

▲中油問題油理賠滿一週,有人最高獲得14.7萬的理賠金。(圖/記者馮建棨攝)

日期11/1至11 /8
理賠筆數73,453
理賠發票張數 207,901
理賠發票金額132,718,097
單筆最高申請73,977
理賠發票金額
捷利卡張數31,472
匯款數41,981
捷利卡比例42.85%
匯款比例 57.15%
車輛維修件數178

關鍵字:中油,問題油,理賠,95汽油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面