「弟弟竟然還活著」311大地震失蹤男睽違7年半終於找到了!

▲▼日本311大地震,芮氏規模9強震引發超大海嘯。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本2011年發生芮氏規模9強震,引發超大海嘯,造成全日本1.1萬人死傷,是日本史上最嚴重的自然災害。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/綜合外電報導

距離日本311大地震已7年半,日前傳出有一名當時在地震中失蹤的男子突然在神奈川縣被尋獲,讓苦苦等待的家人終於放下心中的大石頭。據悉,這名「烏龍失蹤」男子在地震前與家人疏遠,事發後也沒有和家屬取得聯繫,導致家人都以為他不幸罹難,沒想到多年後才被發現,註銷失蹤人口登記。

根據《共同社》報導,多年前這名50歲的男子離家出走,與家人斷絕聯繫,沒想到之後發生311關東大地震,位於宮城縣老家的姐姐雖然在第一時間試圖聯絡他,但他卻持續失聯。

也因為遲遲聯絡不到弟弟,姐姐擔心弟弟在地震中發生意外,只好把最後希望放在警方身上,在同年4月25日將他通報為失蹤人口。雖然從未發現男子的屍骨,但7年以來,卻也都不曾接獲他的消息,因此全家人都以為他早就在311大地震中不幸罹難。

神奈川縣警察局一名警官今年10月17日在巡邏時,被這名男子叫住詢問事情。這名警官當場發現該男子的姓名與311大地震的失蹤者相同,於是馬上聯絡宮城縣警察署,協助提供姐姐的照片轉交給男子,並確認其身體特徵等,確定該男就是失蹤人口,於是在10月31日取消長達7年半失蹤人口登記。根據宮城縣警方表示,縣內目前因311地震失蹤的人數縮減為1222人。

關鍵字:311大地震,東日本大地震,失蹤人口,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面